ЧОАКБ «InfinBank» расширяет свое сотрудничество с Банками Российской Федерации.

2 Декабря 2013

ЧОАКБ «InfinBank» и ЗАО АКБ «Новикомбанк» (Россия) расширяют сотрудничество в области операций торгового финансирования с использованием страхового продукта Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Впервые в Узбекистане, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций принимает риск в отношении банка эмитента из Узбекистана.

Реализованный совместно с ЭКСАР продукт по подтверждению аккредитива банка из ближнего зарубежья с предоставлением постфинансирования является на сегодняшний день одним из ключевых в комплексе услуг Новикомбанка, предлагаемом для банков СНГ. В соответствии с условиями сделки Новикомбанк выступил подтверждающим и финансирующим банком по аккредитиву, выпущенному ЧОАКБ «Invest Finance Bank» (Республика Узбекистан) в пользу ООО «Коммерческие автомобили — Группа ГАЗ» (Россия) по поручению ООО «AIR BUSINESS CONSULTING» (Узбекистан). ЭКСАР предоставил страховое покрытие.

Для справки:


ЧОАКБ «Invest Finance Bank» создан в 2007 году. Сегодня банк является одним из ведущих динамично развивающихся частных банков в Республике Узбекистан, предоставляющим полный спектр банковских услуг для своих клиентов. Основным направлением деятельности банка является финансирование предприятий малого бизнеса и частного предпринимательства. На 01.11.2013 г. капитал Банка — 23 млн. долларов США, активы — 195 млн. долларов США. Банк входит в двадцатку крупнейших банков Республики Узбекистан.

ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» создан в 1993 году. Сегодня это стабильный, динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Новикомбанк является базовым банком ГК Ростехнологии, приоритетным направлением деятельности Банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. На 01.10.13 г. капитал Банка — 20,4 млрд. рублей, активы — 152,1 млрд. рублей. Новикомбанк входит в ТОП-40 крупнейших российских банков, является опорным банком СНГ и Таможенного союза, успешно развивает Программу «Банк для Банков». В 2013 году международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг Новикомбанка по депозитам в местной и иностранной валюте на уровне B2, прогноз — «стабильный».

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства — поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

 «Группа ГАЗ» — крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов.

Инфинбанк ЧОАКБ «Invest Finance Bank» основан в октябре 2007 года

Миссия банка: "Мы надежный партнер на пути вашего успеха"

Слоган банка: "Клиент - наша главная ценность"
Источник: Инфинбанк
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus