Официальное заявление Центрального банка Республики Узбекистан

30 Декабря 2013

Некоторыми Интернет сайтами опубликованы данные о наличии в Республике Узбекистан некой финансовой комиссии, регулирующей порядок открытия государственными служащими банковских счетов за рубежом.

Центральный Банк Республики Узбекистан официально заявляет об отсутствии какой-либо финансовой комиссии, регулирующей порядок открытия государственными служащими банковских счетов за рубежом, а также прерогативы Центрального Банка Республики Узбекистан выдавать какие-либо разрешения физическим лицам, в том числе государственным служащим, на открытие или закрытие банковских счетов за рубежом.

Данный вопрос регламентируется ст. 16 Закона Республики Узбекистан «О валютном регулировании»: «...открытие и использование физическими лицами - резидентами, дипломатическими и иными представительствами Республики Узбекистан, а также представительствами организаций Республики Узбекистан за границей, не осуществляющими хозяйственную или иную коммерческую деятельность, счетов за пределами Республики Узбекистан допускается только на период их пребывания и деятельности за границей. По завершении их пребывания или деятельности за границей счета подлежат закрытию, и остатки средств на счетах переводятся в Республику Узбекистан».

Источник: ЦБ РУз

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: ЦБ РУз
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus