Санта-Клаусы в сезон довольно часто заглядывают в банки

30 Декабря 2013

Санта-Клаус вышел "на дело". Во Флориде мужчина в красном колпаке и накладной бороде ограбил банк с помощью рождественского подарка. Служащие банка объяснили полицейским, что Санта-Клаус положил на стойку некую коробку в подарочной бумаге и намекнул клеркам, что подарочек взрывоопасен. Затем он потребовал деньги, сгреб их в мешок и вышел, оставив коробку на месте.

 После посещения Санты банк во Флориде пришлось эвакуировать и приглашать саперов. Коробка оказалась абсолютно безвредной, грабитель скрылся, и найти его шансов немного. Из всех примет преступника — красный халат и длинная борода. В рождественские дни по улицам ходят десятки таких персонажей. Санта-Клаусы в сезон довольно часто заглядывают в банки. Случаи волшебных ограблений зафиксированы в штатах Мичиган и Мэриленд. В Германии Санта с пистолетом ограбил подряд два банка. Кстати, оказалось, что дед с бородой на самом деле — женщина. У российского Деда Мороза круг интересов шире. Например, в городе Сухой Лог сказочный старик ограбил автозаправку, сообщила старший следователь Анна Атеева.

"Данное преступление совершил Дед Мороз, вернее, гражданин, переодевшийся в костюм Деда Мороза. Предварительно он надел на лицо маску, чтобы скрыть его, так как знал, что на заправке везде установлены камеры видеонаблюдения", — рассказала она.

А в Сибири Деды Морозы сбились в стаю. Сразу три грабителя в костюмах, вооруженные карабином "Сайга", ворвались в здание ломбарда. Им удалось вынести 160 драгоценностей, причем, всего за полминуты, отметил сотрудник новосибирской полиции Юрий Титович.

"Действовали они слажено, им хватило всего 47 секунд, чтобы ограбить данный ломбард. Через две минуты после их ухода была нажата "тревожная кнопка", приехала через две минуты охрана, но преступников задержать уже не удалось", — пояснил Титович.

Самый необычный трофей несколько лет назад добыли мексиканские Санта-Клаусы. Двое в красно-белых костюмах напали на грузовик, который вез 1,5 тыс. елок. Угрожая водителю пистолетом, они перегрузили деревья в другую машину и скрылись. Стоимость добычи грабителей оценивается в $45 тыс. Часто волшебники с криминальными наклонностями ходят по домам, поздравляют людей с праздником, а потом шубу и серебряные ложки пропадают, предупредил сотрудник московского угрозыска Филипп Немов.

"Многие семьи детям заказывают и представления, и Деда Мороза. Проникали в помещение, совершали открытое хищение из квартир, да, такое было", — отметил Немов.

Полицейские предупреждают — всякая нечисть активизируется в свой сезон. Так, в марте, в День святого Патрика в американском городке Галлатин грабить банк явились лепреконы. В ходе полицейской операции один злобный гном погиб. А в Мехико на Хэллоуин зомби с автоматами ограбили ювелирный магазин. Общая стоимость похищенного превышает 1 млн песо, это почти $80 тыс. Свидетели описывают грабителей как мумия, зомби, кукла Чаки и Арлекин.

Источник: КоммерсантЪ

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

14 Августа 2019

Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

Bank.uz

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

13 Августа 2019

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

Bank.uz

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

9 Августа 2019

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

Bank.uz



Система Orphus