Более 370 предприятий получат помощь от Фонда поддержки малого бизнеса

16 Января 2014

В 2014 году Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Узбекистана планирует оказать помощь более 370 предприятий Узбекистана.

Общий объем финансовой поддержки предприятий реального сектора экономики на этот год составляет $580 млн. И почти 200 предприятиям планируется оказание содействия в составлении, постановке на учет и страховании экспортных контрактов. А для более 100 предприятий будут предоставлены исследования, дающие картину необходимых внешних рынков, с целью найти потенциальных партнеров.

Надо учитывать, что 140 предприятий из общего числа займутся экспортной деятельностью впервые.

В 2013 году Фондом была сформирована база данных идущих на экспорт товаров и услуг отечественного производства, для чего  проведен мониторинг внутреннего рынка.

Была так же  оказана помощь отечественным производителям в установлении контактов с около 60 зарубежными торгово-промышленными палатами и ассоциациями предпринимателей и другими партнерскими организациями из Республики Корея, Китая, Австралии, Бельгии  и т.д.

В этом году, благодаря деятельности Фонда в зарубежных выставках и ярмарках планируют принять участие 67 предприятий. Необходимость таких мероприятий показали результаты ноябрьской Московской международной выставки «Мебель, фурнитура и обивочные материалы «Мебель-2013», благодаря которой теперь запланировано заключение с зарубежными заказчиками более 10 договоров на поставку отечественной продукции.

Кроме того, еще 20 предприятиям Фонд поможет получить необходимые разрешительные документы, сертификаты и лицензии для контактов с зарубежными партнерами.

Уточним, что источниками средств Фонда являются доходы, получаемые от оказания субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства юридических, финансовых и организационных услуг, связанных с осуществлением внешнеэкономических операций, в виде комиссионных отчислений в размерах, общепринятых в международной практике -до 3% от стоимости контракта, а также ряд других источников в рамках закона.

Источник: Uzbekistan Today

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.



На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.



Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.
Источник: НБУ
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus