Хамкорбанку присвоены рейтинги международного агентства Moody's

24 Января 2014

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service 14 января текущего года подтвердило международные рейтинги открытого-акционерного коммерческого банка «Хамкорбанк».

Согласно данным оценкам рейтинг финансовой устойчивости соответствует показателю «Е+», рейтинг депозитных средств в национальной валюте оценен показателем «В1», а рейтинг депозитных средств в иностранной валюте – «В2», а базовой оценки кредитоспособности банка-«b1»  

 Прогноз по всем рейтингам «Стабильный». 

 По мнению экспертов рейтингового агентства, при определении рейтингов банка были учтены такие факторы, как: прочные и хорошо налаженные отношения с международными финансовыми институтами; наличие определённой системы корпоративного управления и управления рисками, сильные позиции банка на рынке кредитования предприятий малого и среднего бизнеса и рынке денежных переводов; гранулированный характер кредитного  портфеля банка; а также  хорошие финансовые показатели -   прибыльность, достаточность капитала, ликвидность; способность своевременно выполнять принятые на себя финансовые обязательства. 

 Благодаря повышению спроса на кредит в Республике кредитный портфель банка вырос почти на 45% в январе-ноябре 2013 года и 40% в 2012 году.  В последние годы «Хамкорбанк» стал одним из ведущих банков на рынке денежных переводов, платежей по обслуживанию денежных переводов и составляет около 30% всех денежных переводов в Узбекистане.

Hamkorbank Акционерно-коммерческий банк «Hamkorbank» с участием иностранного капитала, осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг Республики Узбекистан начиная с 1991 года. Банк на протяжении 27 лет сформировал разветвленную сеть филиалов, охватывающих все административные регионы Республики.
Источник: Hamkorbank
Похожие новости
Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества  корпоративного управления

2 Апреля 2019

Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества корпоративного управления

Bank.uz

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

6 Сентября 2018

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

Bank.uz

Обновлен международный рейтинг АК «Алокабанк»!

12 Февраля 2018

Обновлен международный рейтинг АК «Алокабанк»!

Алокабанк



Система Orphus