Standard & Poor's долгосрочный рейтинг Частного закрытого акционерно-коммерческого банка Orient Finans повышен до «В-», краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «С»; прогноз – «Стабильный»

30 Января 2014

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's повысила долгосрочный  кредитный рейтинг базирующегося в Узбекистане Частного закрытого акционерно-коммерческого банка Orient Finans с «ССС+» до «В-» и подтвердила краткосрочный  кредитный рейтинг банка на уровне «С». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».

Поскольку Orient Finans осуществляет операционную деятельность на протяжении вот уже более трех лет, Standard & Poor's не считает его недавно созданной организацией (start-up entity) и рассматривает стратегию банка как достаточно устойчивую, несмотря на точку зрения  о потенциальных рисках, связанных с продолжающимся ростом сегмента кредитования.

Высокие темпы роста могут оказать давление на показатели капитализации. По нашему мнению, коэффициент капитала, скорректированного с учетом риска (risk-adjusted capital — RAC), без учета поправок на концентрацию и диверсификацию, снизится в ближайшие 18 месяцев примерно до 3,5-4% по сравнению с прогнозируемым ранее уровнем 4-5%. Вместе с тем мы полагаем, что в настоящее время это не оказывает влияния на кредитоспособность банка.

 Рейтинги Orient Finans отражают базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего преимущественно в Республике Узбекистан («b+»), а также мнение об «умеренной» бизнес-позиции, «слабых» показателях капитализации и прибыльности, «умеренной» позиции по риску, «средних» показателях фондирования и «адекватных» показателях ликвидности банка (в соответствии с определениями, приведенными в критериях).

 Прогноз «Стабильный» по рейтингам узбекистанского банка Orient Finans отражает наши ожидания того, что в ближайшие 12 месяцев финансовые показатели банка в целом не изменятся, а объем нераспределенной прибыли будет достаточным для предотвращения существенного ухудшения коэффициентов достаточности капитала.

 Источник: Standard & Poor's

Ориент Финанс Банк Мы работаем в Узбекистане с 2010 года и вкладываем свои опыт и энергию в создание качественного сервиса, вызывающего уважение и преданность людей и компаний на долгие годы. Мы стремимся менять к лучшему жизнь и труд наших клиентов, помогать расти, экономить время, освобождать от нудной работы.
Похожие новости
Повышен международный кредитный рейтинг АКБ «Туронбанк»

17 Апреля 2018

Повышен международный кредитный рейтинг АКБ «Туронбанк»

Bank.uz

S&P Global подтвердил рейтинг АКБ «ТУРОНБАНКА»

2 Августа 2017

S&P Global подтвердил рейтинг АКБ «ТУРОНБАНКА»

Турон банк

Совместные инвестиционные проекты российских и узбекских банков

10 Апреля 2017

Совместные инвестиционные проекты российских и узбекских банков

Ориент Финанс Банк



Система Orphus