Moody’s подтвердил рейтинг Банка «Асака»

31 Января 2014

Государственно-акционерный коммерческий банк «Асака» является одним из ведущих банков Узбекистана. Почти с первых дней своей деятельности он занимает лидирующие позиции на отечественном рынке финансовых услуг. Стремясь к сотрудничеству с широким диапазоном участников экономической жизни страны, банк ставит перед собой главной целью удовлетворение разнообразных нужд хозяйствующих субъектов вне зависимости от формы собственности и масштабности деятельности, а также всех социальных слоев населения страны. При этом основной акцент делается на качество предоставляемого сервиса в сочетании с индивидуальным и гибким подходом к каждому клиенту.

Банком «Асака» проводится активная работа направленная на обеспечение долгосрочных устойчивых темпов роста и развития, повышение инвестиционной привлекательности, ликвидности и устойчивости, улучшение основных показателей деятельности банка и доведение их до уровня требований международных стандартов, оказывать качественные банковские услуги отечественным клиентам и зарубежным партнерам, ориентированным на выпуск конкурентоспособной продукции как для экспорта, так и для насыщения внутреннего рынка, о чем свидетельствуют присвоенные высокие рейтинговые оценки со стороны ведущих и авторитетных международных рейтинговых агентств.

Так, 22 января 2014 года международное рейтинговое агентство «MoodysInvestorsService» подтвердило рейтинг Банка«Асака» на уровне «СТАБИЛЬНЫЙ».

Присвоенные высокие рейтинговые оценки подтверждают в очередной раз надежность банка и укрепляют уверенность населения в стабильности банка «Асака», является очередным свидетельством его возрастающего авторитета на международной арене, укрепления лидирующих позиций в банковской системе страны.

Необходимо отметить, что совокупные активы банка на 1 января 2014 года составили 4 640,7 млрд.сумов, совокупный капитал - 691,1 млрд. сумов, объем кредитных вложений и лизинга - 2 437,8 млрд.сумов. В структуре кредитного портфеля долгосрочные кредиты составляют 1 737,7 млрд.сумов, в том числе инвестиционные кредиты - 1 493,1 млрд.сумов.

В 2013 году на развитие предприятий реального сектора экономики республики выделено кредитов на 1612,7 млрд.сум, в результате создано около 27,6 тыс.новых рабочих мест. На развитие субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства выделено кредитов на 702,3 млрд.сумов.

Банк «Асака» ведет активную работу по восстановлению и модернизацию производства на бывших предприятиях-банкротах. В частности, 39 предприятий принятых на баланс банка «Асака» предприятий-банкротов реализовано новым инвесторам. На базе имущественных комплексов предприятий-банкротов создано 14 дочерних предприятий. На модернизацию и восстановление производственной деятельности вновь созданных предприятий направлены инвестиции на общую сумму более 21,9 млрд.сумов. Произведено продукции на сумму 277,7 млрд.сумов, экспортировано продукции на 41,2 млн.долларов США. Создано около 5 тыс. новых рабочих мест.

Коллектив банка «Асака» в текущем году намерен продолжит активную работу по расширению ассортимента и улучшению качества оказываемых услуг, финансовой поддержке предприятий реального сектора экономики, увеличению объемов кредитования субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, экономически перспективных, рентабельных, направленных на производство экспортоориентированной и импортозамещающей продукции с использованием местного сырья.

Асака банк Банк «Асака», основанный в 1995 году, уже на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на отечественном рынке финансовых услуг. Стремясь к сотрудничеству с широким диапазоном участников экономической жизни страны, банк ставит перед собой главной целью удовлетворение разнообразных нужд хозяйствующих субъектов вне зависимости от формы собственности и видов деятельности, а также всех социальных слоев населения республики. При этом основной акцент делается на качество предоставляемого сервиса в сочетании с индивидуальным и гибким подходом к каждому клиенту.
Источник: Асака банк
Похожие новости
Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества  корпоративного управления

2 Апреля 2019

Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества корпоративного управления

Bank.uz

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

6 Сентября 2018

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

Bank.uz

Обновлен международный рейтинг АК «Алокабанк»!

12 Февраля 2018

Обновлен международный рейтинг АК «Алокабанк»!

Алокабанк



Система Orphus