За 11 месяцев 2013 года объем кредитов Туронбанка частным предпринимателям превысил 260 млрд. сумов

3 Февраля 2014

Туронбанк в «Год благополучия и процветания» проделал значительную работу в рамках государственного курса, направленного на содействие малому бизнесу и частному предпринимательству, создание дополнительных рабочих мест, развитие фермерской деятельности, а также деятельности женщин-предпринимателей.
За 11 месяцев 2013 года объем кредитов, выданных банком субъектам частного предпринимательства, составил более 260 млрд. сумов, из них выпускникам колледжей - 2,1 млрд. сумов, женщинам-предпринимателям – 14,9 млрд. сумов.
В рамках программы развития регионов за тот же период прошлого года банком выделено 55,7 млрд. сумов, из них на развитие промышленной индустрии - 17 млрд. сумов, сервисных сфер – 36,1 млрд. сумов, на выращивание сельско-хозяйственной продукции и проекты по их переработке - 2,5 млрд. сумов.
Кроме этого, в целях обеспечения потребностей населения в продовольственной продукции и улучшения экспортного потенциала нашей страны банк предоставил кредиты на общую сумму 41,1 млрд. сумов компаниям, производящим продовольственные товары.
В целях наращивания технического уровня отечественного производства, создания новых рабочих мест посредством восстановления обанкроченных компаний банком были выделены инвестиции за счет собственных средств. В результате за 11 месяцев 2013 года счет финансового содействия банка было создано более 2500 рабочих мест. При поддержке банка восстановлена деятельность компании «Фаргона Турон Текстиль», специализирующейся на производстве как сырья и полуфабрикатов, так и готовых трикотажных изделий. На сегодняшний день в компании работают 500 человек, производимые товары идут преимущественно на экспорт, и с начала 2013 года «Фаргона Турон Текстиль» произведено более 4,3 тыс. тонн готовой продукции на сумму 25,1 млрд. сумов.
В новом году Туронбанк намерен продолжать реализовывать меры по обеспечению последовательного развития предпринимательской деятельности, в частности, малого бизнеса и частного предпринимательства, повышению технического уровня отечественного производства, а также деятельность, направленную на создание новых рабочих мест и повышение уровня жизни населения.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus