Standard and Poor’s подтвердил международные кредитные рейтинги Народного банка Республики Узбекистан

13 февраля 2014

В январе 2014 года Международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s подтвердило международные кредитные рейтинги Государственно-коммерческого Народного банка на уровне B+/ B с прогнозом «Стабильный».

Аналитики Standard and Poor’s еще раз изучив текущую деятельность банков Узбекистана, целенаправленную политику Правительства страны по укреплению финансовой системы страны, а также проанализировав деятельность самого банка, его стратегические направления и полученные результаты по итогам 2013 года, подтвердили свою оценку по отношению Народного банка.

Крупнейшая в Узбекистане филиальная сеть позволяет банку всегда быть территориально рядом с клиентом. Основные стратегические цели и задачи банка – выход на качественно новый уровень обслуживания клиентов, достижение позиции конкурентоспособного крупнейшего банка республики, обеспечение инвестиционной привлекательности и выход на лидирующие позиции на рынке финансовых услуг.

На сегодняшний день Народный банк является одним из крупнейших звеньев банковской системы Узбекистана. Являясь одним из системообразующих финансовых институтов страны, Народный банк входит в число абсолютных лидеров банковской системы Республики Узбекистан по показателям: количество филиальной сети, объём кредитов, выданных физическим лицам и по объёму вкладов населения.

История международной рейтинговой компании Standard & Poor’s насчитывает более 150 лет. Компания имеет представительства в 23 странах, а инвесторы всего мира считают ее одним из наиболее авторитетных источников информации о финансовых рынках. Сегодня Standard & Poor’s обеспечивает инвесторов, стремящихся принимать максимально взвешенные инвестиционные решения, результатами исследований рынков в форме кредитных рейтингов, индексов, инвестиционной аналитики, а также исследований в области анализа рисков и риск-менеджмента.

Источник

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Повышен международный кредитный рейтинг АКБ «Туронбанк»

17 апреля 2018

Повышен международный кредитный рейтинг АКБ «Туронбанк»

Bank.uz

S&P Global подтвердил рейтинг АКБ «ТУРОНБАНКА»

2 августа 2017

S&P Global подтвердил рейтинг АКБ «ТУРОНБАНКА»

Турон банк

«Standard & Poor’s»: тенденция роста «стабильные»

27 января 2017

«Standard & Poor’s»: тенденция роста «стабильные»

Турон банк



Система Orphus