В результате ограбления "Русского стандарта" похищены 150 млн рублей

13 Февраля 2014

Громкое преступление произошло в Петербурге вечером 11 февраля. Как уже сообщало Metro, вновь ограблен банк. На этот раз жертвой преступников стал "Русский стандарт", что находится на проспекте Славы.

По уточненным данным пресс-центра МВД, добычей грабителей стали 150 млн рублей, а не более 200-сот миллионов, как сообщалось ранее. Открылись и некоторые подробности преступления.

Грабителей было четверо, все - в масках. Они напали на 55-летнего сотрудника ЧОПа, который охранял филиал банка. Произошло это в тот момент, когда охранник обходил территорию вокруг офиса. Преступники избили его, затем надели на мужчину наручники и ппосадили в машину. Охранника возили около 15 минут по улицам. Затем грабители вернулись к банку, обездвижили мужчину газом из баллончика, взяли ключи от хранилища с деньгами - они находились в комнате охраны - и скрылись.

Мужчина-охранник остался жив. Его заперли в туалете. Нашли несчастного только около 11 утра, когда на работу пришли сотрудники банка. Мужчина был в плачевном состоянии. Сообщить об ограблении он не мог - преступники оставили его закованным в наручники. Пострадавший госпитализирован.

По факту ограбления банка уже возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж). Для помощи в раскрытии этого преступления в Петербург направлены сотрудники Главного  управления уголовного розыска МВД России из Москвы.

Деньги, похищенные из банка, были застрахованы, так что у вкладчиков "Русского стандарта" никаких проблем с получением наличных быть не должно.

Добавим, ограбления банков в Петербурге случаются все чаще. Одно из самых громких за последнее время - нападение на машину инкассаторов на КАД, которое случилось в конце ноября прошлого года.

Источник: metro.ru

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

14 Августа 2019

Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

Bank.uz

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

13 Августа 2019

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

Bank.uz

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

9 Августа 2019

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

Bank.uz



Система Orphus