JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

В Австралии прошел финансовый саммит G20

24.02.2014

В Сиднее (Австралия) прошел двухдневный саммит министров финансов и глав центробанков стран "Группы двадцати" (G20).

Данная встреча предваряет основной саммит G20, который пройдет в ноябре с.г. в Брисбене (Австралия).

Официальная тема саммита - восстановление глобального экономического роста. В числе приоритетных тем обсуждения на саммите также будет ситуация на фондовых рынках и валютные кризисы в странах формирующегося рынка, таких как Бразилия и Индонезия. Однако главной проблемой для большинства участников, в т.ч. Аргентины, является резкое обесценение национальных валют и спад на фондовых рынках.

Инвесторы возвращаются в США по мере сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) программ кредитно-денежного стимулирования экономики.


Напомним, в декабре 2013г. ФРС решила начать сокращение объема выкупа гособлигация Казначейства США на фоне укрепления американской экономики. Выкуп гособлигаций осуществляется ФРС в целях предоставления дешевой ликвидности субъектам экономической деятельности. По причине ультралегкой кредитно-денежной политики ФРС инвесторы выводили свои капиталы за границу - в развивающиеся страны -, где были лучшие показатели экономического роста и более высокие процентные ставки по кредитам сулили большие прибыли. Сокращение притока этих денег (с $85 млрд. в месяц до декабря 2013г. до $65 млрд в месяц в настоящий момент) спровоцировало резкое обесценение валют развивающихся стран, в частности, индийской рупии и аргентинского песо.


Директор-распорядитель Международного Валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард и глава Казначейства Соединенного Королевства Джордж Осборн уже заявили, что развивающимся странам не следует винить США в турбулентности на собственных рынках, хотя Лагард отметила, что Соединенным Штатам следует "учитывать" последствия своих действий для развивающихся стран.


Осборн же полагает, что лидерам развивающихся стран не следует винить развитые страны в своих собственных проблемах.


Страны G20 составляют около 85% мировой экономики. В их числе США, Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Европейский союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, КНР, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, Турция, Франция, ФРГ, Южная Африка и Япония.

На встрече была дана положительная оценка продолжительному и стабильному росту экономики Китая и других экономических субъектов с формирующимися рынками, а также было отмечено сравнительное улучшение экономической ситуации в развитых странах. Наряду с этим участники встречи подчеркнули, что мировая экономика еще далека от динамичного, поступательного и сбалансированного роста, а рынок по-прежнему сталкивается с такими вопросами, как нехватка спроса и низкие темпы роста.

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus