РА “Ahbor-Reyting” подтверждает высокий кредитный рейтинг ОАКБ “ASIA ALLIANCE BANK”.

11.03.2014

«Кредитный рейтинг банка по национальной шкале подтвержден»
Рейтинговое агентство «Ahbor Reyting» по результатам мониторинга рейтинга по итогам 4 квартала 2013 года, подтвердило кредитный рейтинг ОАКБ “ASIA ALLIANCE BANK”, по национальной шкале на уровне “uzА” с прогнозом “Стабильный”.

Для ОАКБ «ASIA ALLIANCE BANK» 2013 год стал очередным годом успешного развития. Следуя основным приоритетам стратегического развития, в прошлом году банк достиг высоких результатов на пути дальнейшего расширения масштабов банковской деятельности, укрепления рыночной позиции, создания новых конкурентных преимуществ и обеспечения комплексного развития банковского обслуживания.

ОАКБ «ASIA ALLIANCE BANK» активно наращивает объемы банковских операций, которые в первую очередь нацелены на обеспечение потребности клиентов в кредитных и лизинговых услугах. В 2013 году банком были выданы кредиты реальному сектору экономики на сумму свыше 260 млрд. сум, и размер кредитного портфеля банка на начало 2014 года превысил 205 млрд. сум. В структуре кредитного портфеля банка преобладают кредиты, выданные на поддержку производственных отраслей и сферы услуг, что соответствует приоритетам социально-экономического развития нашей страны. 

В рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 26.11.2010 г. N ПП-1438 "О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей" банком принимаются меры по расширению капитальной и депозитной базы банка. Так, в 2013 году за счет увеличения уставного капитала и роста доходов банка, собственный капитал банка вырос на 52% и достиг 92 млрд. сум. Депозиты клиентов банка за год увеличились на 64% и превысили 754 млрд. сум, в том числе вклады населения выросли с 6,7 до 36,1 млрд. сум.

Приоритетными задачами для ОАКБ «ASIA ALLIANCE BANK» в текущем году остаются дальнейшее укрепление капитальной и ресурсной базы банка, расширение его участия в финансировании реальных секторов экономики, поддержание высокой финансовой устойчивости банка и повышение доверия клиентов и населения банку.

Asia Alliance Bank «ASIA ALLIANCE BANK» является молодым и динамично развивающимся банком в Республике Узбекистан. Банк осуществляет свою деятельность на основании Лицензии на осуществление банковских операций выданной Центральным Банком Республики Узбекистан №79 от 15 августа 2009 года.
Источник: Asia Alliance Bank
Похожие новости
Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

16.07.2019

Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

В целях создания удобств для держателей пластиковых карт «HUMO» открытых в отделениях АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»

16.07.2019

В целях создания удобств для держателей пластиковых карт «HUMO» открытых в отделениях АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»

Asia Alliance Bank

Онлайн конверсия на карты MasterCard!

17.06.2019

Онлайн конверсия на карты MasterCard!

Asia Alliance Bank



Система Orphus