Смерть Windows XP оставит без защиты банкоматы

20 Марта 2014

Microsoft скоро свернет поддержку операционной системы Windows XP, и это ужасная новость для банков. Дело в том, что тысячи банкоматов по всему миру до сих пор работают на этой ОС.

Официальная поддержка Windows XP будет прекращена 8 апреля. И банкам нужно не просто переустановить "операционку" на своих банкоматах, а написать программное обеспечение для этих машин, которое будет совместимо с новыми версиями Windows. В противном случае оборудование будет плохо защищено от хакерских атак, так как "дыры" в ПО либо не будут закрываться вообще, либо недостаточно быстро. Согласно информации с ближневосточного новостного портала Hareetz.com, на которую ссылается FOXBusiness.com, 95% всех банкоматов мира работают на Windows XP.

"Корпоративные клиенты, которые не успели перейти на новые версии операционных систем до 8 апреля 2014 г., могут воспользоваться программой индивидуальной поддержки (Custom Support). Эта программа не является способом продлить жизнь Windows XP. Ее стоит воспринимать как экстренную меру, которая послужит мостиком между Windows XP и новой ОС", - говорится в официальном сообщении Microsoft, в котором описывается дальнейшая судьба Windows XP.

Напомним, что сама Microsoft чувствует себя прекрасно. Акции к этой минуте стоят $39,26, что близко к рекорду за 14 лет. Ну а продажи Microsoft демонстрируют не менее уверенный рост. Прибыль и выручка компании за II квартал 2014 финансового года превысили ожидания аналитиков. Наибольшую выгоду принесли продажи облачного программного обеспечения и игровых консолей Xbox. Чистая прибыль компании составила $6,56 млрд, что на 3% больше, чем годом ранее. Прибыль на акцию выросла на 2,5% до $0,78. Выручка составила $24,5 млрд, прибавив 14%. Бизнес-подразделение Microsoft принесло компании $12,67 млрд, что на 10% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Источник: ВестиЭкономика


Источник: Bank.uz
Похожие новости
Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

14 Августа 2019

Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

Bank.uz

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

13 Августа 2019

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

Bank.uz

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

9 Августа 2019

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

Bank.uz



Система Orphus