S&P ухудшило прогноз по рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга до «негативного»

26 Марта 2014

Международное рейтинговое агентство S&P ухудшило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу эмитента Москвы «ВВВ» до «негативного» со «стабильного», подтвердив сам рейтинг на текущем уровне, говорится в пресс-релизе агентства. Кроме того, был подтвержден рейтинг по национальной шкале «ruAAA».

Также S&P ухудшило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу эмитента города Санкт-Петербурга «ВВВ» до «негативного» со «стабильного», подтвердив сам рейтинг на текущем уровне, говорится в пресс-релизе агентства.

«Долгосрочный кредитный рейтинг Москвы отражает особую позицию города как экономического, административного и финансового центра страны с уровнем благосостояния «выше среднего» в международном сравнении. Низкий уровень долга и крайне позитивные показатели ликвидности также поддерживают уровень рейтинга. Умеренная гибкость бюджета и бюджетные показатели, которые могут ухудшиться в ближайшие пять лет, не повлияют на кредитоспособность города», — считает S&P. Рейтинг города ограничивается «развивающейся и несбалансированной» институциональной средой России, а также неэффективным финансовым менеджментом администрации Москвы. Рейтинг может быть повышен в случае повышения суверенного рейтинга РФ до стабильного. Отрицательное рейтинговое действие может быть предпринято в случае понижения суверенного рейтинга страны.

Санкт-Петербург, отмечают аналитики, «имеет сильные финансовые показатели, очень позитивные позиции по ликвидности, низкий уровень долга, что и отражает долгосрочный рейтинг». В то же время сдерживающим фактором является невысокая финансовая гибкость города из-за федерального контроля, а также существенной необходимости в долгосрочном финансировании инфраструктурных проектов. В случае понижения рейтинга РФ в дальнейшем, то же действие будет предпринято в отношении Санкт-Петербурга. Кроме того, слабые показатели бюджета города и рост долгов и расходов также могут стать факторами негативного рейтингового действия.

Такое решение было принято в связи с ухудшением до «негативного» прогноза по суверенному рейтингу РФ 20 марта.

Источник

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

14 Августа 2019

Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

Bank.uz

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

13 Августа 2019

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

Bank.uz

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

9 Августа 2019

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

Bank.uz



Система Orphus