Обновлен порядок наблюдения за выполнением банками инвестиционных обязательств

26 Мая 2014

Совместным постановлением Государственного комитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, правления Центрального банка и Министерства экономики (зарегистрировано МЮ 12.05.2014 г. № 2181-1) внесены изменения и дополнения в Положение о порядке ведения мониторинга за выполнением инвестиционных обязательств коммерческими банками по экономически несостоятельным предприятиям, реализованным на аукционных и конкурсных торгах.

Согласно внесенным изменениям покупатель*, помимо сведений и отчета о выполнении инвестиционных обязательств по вложению в имущество предприятия-банкрота ежеквартально (если в договоре купли-продажи не предусмотрен иной срок), в Рабочий орган Комиссии**, то есть в Госкомконкуренции, представляет также отчет о создании новых рабочих мест (если в договоре купли-продажи предусмотрено такое инвестиционное обязательство).

Также определено, что Рабочий орган комиссии по согласованию с Рабочей группой может привлекать на договорной основе независимого эксперта (оценочную, аудиторскую, финансовую, консалтинговую организацию и т.п.) для проведения экспертизы сведений по выполнению инвестиционных обязательств.

Кроме того, покупателю предоставлено право напралять своего представителя для участия в заседаниях Рабочей группы по приему выполнения инвестиционных обязательств.

Теперь Рабочий орган Комиссии о принятом им решении по приему результатов выполнения инвестиционных обязательств письменно извещает покупателя, объект инвестирования и соответствующее территориальное подразделение Госкомземгеодезкадастра в течение 5 рабочих дней (ранее – 3 рабочих дней).

Установлено, что в случае поступления от покупателя мотивированного письменного обращения о продлении срока действия договора купли-продажи в течение 3 месяцев после истечения срока выполнения инвестиционных обязательств, Рабочий орган в недельный срок рассматривает его и готовит заключение для представления в Комиссию. Затем Комиссия в месячный срок принимает решение о продлении или отказе в продлении срока действия договора.

В документ внесены и другие изменения и дополнения.

Документ принят на государственном языке.

Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 20 от 19 мая 2014 года.

_________________________________________________

* Коммерческий банк, с которым по результатам аукционных или конкурсных торгов заключен договор купли-продажи экономически несостоятельного предприятия в счет инвестиционных обязательств.

** Республиканская комиссия по реализации имущества экономически несостоятельных предприятий коммерческим банкам.

Источник: Norma

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus