ЧОАКБ «INVEST FINANCE BANK» укрепляет свое сотрудничество с Российскими Банками.

29 Мая 2014

Новикомбанк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключили договор о страховании подтвержденного аккредитива на оплату поставок соевого шрота российского производства в Узбекистан.

Новикомбанк выступил подтверждающим и финансирующим банком по аккредитиву, выпущенному ЧОАКБ «INVEST FINANCE BANK» (Узбекистан) по поручению ООО «Virtex Agro» (Узбекистан). В рамках этой сделки ЭКСАР предоставил страховое покрытие от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны банка-эмитента по аккредитиву.

Реализация указанной сделки с использованием современных механизмов финансовой поддержки экспорта российской продукции, предоставляемых ЭКСАР, способствует укреплению взаимоотношений, повышению торгового оборота между обеими странами, а также позволяет говорить об эффективности действующей комплексной системы финансирования и поддержки отечественного экспорта.

Новикомбанк в 2013 году стал одним из лидеров по финансированию российского экспорта в СНГ под покрытие Агентства. Объем кредитов, предоставленных банкам или непосредственно покупателям российской продукции из Ближнего Зарубежья, превышает 80 млн. долларов США.


Справочно:

ЧОАКБ «InFinBank», основанный в 2007 году, вот уже более 6 лет активно работает на межбанковском рынке, закрепив прочные позиции в качестве надежного финансового партнера. С начала своей деятельности банк функционирует как универсальный банк, предоставляющий широкий спектр услуг крупным корпоративным клиентам, представителям малого и среднего бизнеса, а также физическим лицам. Приоритетными направлениями деятельности банка являются финансирование корпоративных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса, развитие удаленного банковского обслуживания путем внедрения современных информационных систем, а также региональная экспансия. По состоянию на 01.05.2014 г. капитал Банка составил 24 млн. долларов США, активы – 195 млн. долларов США. Банк входит в двадцатку крупнейших банков Республики Узбекистан.

ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» создан в 1993 году. Новикомбанк специализируется на предоставлении банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности Банка — финансирование реального сектора экономики. Среди клиентов Новикомбанка — ведущие предприятия отрасли высоких технологий, машиностроения, автомобильной промышленности и другие. Корпоративный кредитный портфель Новикомбанка превышает 92 млрд. рублей. По состоянию на 1 января 2014 года его капитал составляет 20 млрд. рублей, активы — 170 млрд. рублей. Новикомбанк, успешно развивая Программу «Банк для Банков», является опорным банком СНГ и Таможенного союза.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства — поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей

Инфинбанк ЧОАКБ «Invest Finance Bank» основан в октябре 2007 года

Миссия банка: "Мы надежный партнер на пути вашего успеха"

Слоган банка: "Клиент - наша главная ценность"
Источник: Инфинбанк
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus