Moody's подтвердил рейтинг финансовой устойчивости Ипотека-банка

13 Июня 2014

28 мая 2014 года международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг финансовой устойчивости АКИБ «Ипотека-банка» с прогнозом «стабильный».

Долгосрочный и краткосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне В2/NP. Глобальный рейтинг депозитов в национальной валюте подтвержден на уровне В2.

Долгосрочный рейтинг депозитов Ипотека-банка "В2" базируется на оценке кредитоспособности банка, учитывает заметное положение банка на рынке, в частности, в сегментах розничных депозитов и ипотечного кредитования, а также достаточно высокую значимость банка для банковской системы в целом.

Аналитиками Moody’s отмечены стабильные рыночные позиции Ипотека-банка в корпоративном и розничном сегменте банковского рынка Узбекистана, где он занимает 4-е по величине активов место, устойчивый характер его доходов и достаточный уровень капитализации.

В обновленном отчете Moody’s отмечены стабильные позиции банка по ликвидности, которая поддерживается адекватным уровнем ликвидных активов и растущей депозитной базой.

Диверсифицированные доходы, адекватное качество активов и стабильные источники финансирования положительно влияют на рейтинг Ипотека-банка с прогнозом "Стабильный".

Источник: ИпотекаБанк

Ипотека банк Миссия Ипотека-банка — создание максимальной экономической ценности для своих акционеров и клиентов банка. Высокое качество обслуживания клиентов и лидерство на выбранных рынках имеют первостепенную важность для успеха банка в будущем.
Источник: Ипотека банк
Похожие новости
Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества  корпоративного управления

2 Апреля 2019

Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества корпоративного управления

Bank.uz

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

6 Сентября 2018

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

Bank.uz

Обновлен международный рейтинг АК «Алокабанк»!

12 Февраля 2018

Обновлен международный рейтинг АК «Алокабанк»!

Алокабанк



Система Orphus