Банки предложат ипотеку за рубежом

16 Июня 2014

Сбербанк намерен предложить своим российским клиентам возможность приобретения недвижимости в Турции, Чехии и Хорватии в ипотеку, сообщает газета «Коммерсант». Кредитором будет выступать дочерние зарубежные компании - Denizbank и Sberbank Europe. Услуга появится в Сбербанке с 23 июня для турецкой недвижимости, с 1 июля для чешской, а для хорватской — в августе.

«Мы видим интерес наших российских клиентов к приобретению недвижимости в этих странах, - отметил зампред правления Сбербанка Сергей Горьков. - В принципе россияне могут получить ипотеку и в местных банках, но это сложнее, поскольку у них там нет кредитной истории. Мы же видим кредитную историю клиента, что позволяет оценить риски при выдаче кредита». По его словам, это - экспериментальный пилотный проект. Впоследствии будет принято решение, стоит ли продолжать выдавать «заграничную» ипотеку.

Ипотека будет выдаваться как на квартиры, так и на частные дома. ВТБ также вскоре запустит такую программу, но лишь для клиентов с депозитами в банке от 15 млн руб. Таких у банка всего 4 тыс. человек. «Планируется запуск обслуживания российских VIP-клиентов в Вене и Париже. Будут предложены как депозитные, так и кредитные продукты, в том числе ипотека», - заявили в пресс-службе ВТБ 24.

Ставки по ипотеке для местных жителей у турецкого Denizbank начинаются от 1,49% (в турецких лирах). У чешского Sberbank CZ для иностранцев ставки по ипотеке начинаются от 4,29% годовых в чешских кронах. При этом ставки Сбербанка по ипотеке в РФ гораздо выше - от 12% годовых в рублях.

Источник: Радидомапро.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

14 Августа 2019

Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

Bank.uz

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

13 Августа 2019

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

Bank.uz

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

9 Августа 2019

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

Bank.uz



Система Orphus