РА “Ahbor-Reyting” подтверждает высокий кредитный рейтинг ОАКБ «ASIA ALLIANCE BANK».

23 Июня 2014

Рейтинговое агентство «Ahbor Reyting» по итогам мониторинга рейтинга за 1 квартал 2014 года подтвердило кредитный рейтинг ОАКБ «ASIA ALLIANCE BANK» по национальной шкале на уровне «uzА» с прогнозом «Стабильный».

Присвоенный ОАКБ «ASIA ALLIANCE BANK» рейтинг отражает высокую деловую активность банка на рынке банковских услуг, высокие показатели платежеспособности и ликвидности банка, адекватную капитализацию, а также качество корпоративного управления и динамично развивающуюся коммерческую сеть банка.

Следуя приоритетным направлениям дальнейшего развития банковского сектора, определенными Постановлением Президента Республики Узбекистан «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей» от 26.11.2010 г. ПП-1438 банком принимаются меры по дальнейшему повышению инвестиционной активности банка, расширению объемов и спектра оказываемых банковских услуг, внедрению новых банковских технологий, а также поддержанию высокой финансовой устойчивости банка за счет укрепления капитальной и депозитной базы банка.

Так, объем выделенных кредитов ОАКБ «ASIA ALLIANCE BANK»  предприятиям реального сектора экономики в первом квартале текущего года составил свыше 71 млрд. сум, при этом размер кредитного портфеля банка на 1 апреля 2014 года превысил 221 млрд. сум. В структуре кредитного портфеля преобладают кредиты, выданные на поддержку производственных отраслей и сферы услуг. По сравнению с аналогичной датой прошлого года депозиты клиентов увеличились на 89 млрд. сум и на 1 апреля 2014 года составили 677 млрд. сум.

Укрепляется капитальная база банка за счет размещения дополнительных акций и роста доходов банка. В первом квартале текущего года собственный капитал банка увеличился на 13,3 млрд. сум, размер которого на 1 апреля т.г. достиг 105 млрд. сум.

Asia Alliance Bank «ASIA ALLIANCE BANK» является молодым и динамично развивающимся банком в Республике Узбекистан. Банк осуществляет свою деятельность на основании Лицензии на осуществление банковских операций выданной Центральным Банком Республики Узбекистан №79 от 15 августа 2009 года.
Источник: Asia Alliance Bank
Похожие новости
Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

16 Июля 2019

Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

В целях создания удобств для держателей пластиковых карт «HUMO» открытых в отделениях АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»

16 Июля 2019

В целях создания удобств для держателей пластиковых карт «HUMO» открытых в отделениях АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»

Asia Alliance Bank

Онлайн конверсия на карты MasterCard!

17 Июня 2019

Онлайн конверсия на карты MasterCard!

Asia Alliance Bank



Система Orphus