Банк "Кредит-стандарт" представляет потребительские кредиты

11.06.2008

Что такое потребительский кредит?
Потребительский кредит—это кредит, способствующий удовлетворению потребительских нужд населения. Данный вид кредита выдается на приобретение населением предметов домашнего обихода: электробытовых приборов, мебели, оргтехники и т.д.


Кому выдается потребительский кредит?
Кредит выдается только совершеннолетним дееспособным гражданам , имеющим постоянную прописку на территории Республики Узбекистан, работающим на предприятии, обслуживающемся в ЧОАКБ «Кредит-Стандарт».

Принципы кредитования
Кредиты выдаются на коммерческой основе с соблюдением принципов возвратности, платности, обеспеченности и целевого использования.

Срок кредита

Потребительский кредит выдается на срок до 3 лет.

Процентная ставка
За пользование кредитом Заемщик уплачивает Банку проценты из расчета 18% годовых. При расчете процентов за годовой период принимается 365 дней.

Гарантии Банку
Банк должен быть уверен в полном и своевременном погашении кредита и процентов. Объем доходов Заемщика, а также предоставленное обеспечение возвратности кредита, должны быть достаточными для погашения кредита и процентов по нему.

Условия потребительского кредитования
Потребительский кредит выдается в размере не более 80%. Не менее 20% от стоимости объекта кредитования вносится наличными средствами в кассу Банка для зачисления на открытый в этом Банке накопительный вкладной счет Заемщика, в целях перечисления впоследствии этой суммы на счет предприятия, реализующего объект кредитования. Срок и сумма кредита определяется из расчета соотношения стоимости объекта кредитования к уровню оплаты труда Заемщика. Максимальная сумма кредита не должна превышать 50% от суммы среднемесячной зарплаты ( должностного оклада) Заемщика за период пользования кредитом.

Требования к Заемщику
Потребительский кредит выдается совершеннолетним гражданам Республики Узбекистан, работающим на предприятии, обслуживающемся в ЧОАКБ «Кредит-Стандарт», при условии, что это предприятие готово взять на себя обязательства по обеспечению такого кредита на сумму 125%.

При выдаче кредита работнику предприятия Банком изучаются возможности гаранта погасить в случае необходимости выданную Заемщику ссуду в соответствии с требованиями кредитной политики Банка. Обязательное условие: положительные финансовые показатели, отсутствие задолженности перед бюджетом и налогами.

При принятии в обеспечение залогового депозита на сумму остатка залоговых средств залогодателю начисляется и выплачивается доход из расчета 2% годовых. Сумма залога может высвобождаться по мере погашения кредита.

Для рассмотрения Банком вопроса о кредитовании Заявителем в Банк предоставляется Кредитная заявка. Кредитная заявка подписывается Заявителем и удостоверяется его Работодателем, также к ней прилагается заверенный налоговыми органами Балансовый отчет Работодателя на последнюю отчетную дату.

К Кредитной заявке прилагаются:

  • Справка с места жительства
  • Справка о зарплате
  • Копия паспорта
  • Договор-счет на приобретаемый товар
  • Балансовый отчет Работодателя
  • Банком по своему усмотрению могут быть потребованы другие документы, удостоверяющие возвратность кредита.


Выдача кредита

После предоставления всего пакета документов Банк обязан рассмотреть заявление в течении 3-х банковских дней. В отдельных случаях Банк имеет право продлить срок рассмотрения заявки до 1 месяца.
Если по результатам анализа представленных документов Банк выносит решение об отказе в выдаче кредита, в этом случае он обязан предоставить Заявителю обоснованный письменный отказ.
В случае положительного решения о выдаче кредита Заявитель должен открыть в Банке вкладной счет и внести наличными денежными средствами сумму не менее 20% стоимости приобретаемого товара.
После заключения договоров и взноса наличных денежных средств на вкладной счет, Банк производит оплату покупки Заемщика путем перечисления с лицевого ссудного счета и вкладного счета Заемщика на банковский счет Продавца.

Погашение кредита
Проценты рассчитываются по ставке, при которой их начисление производится от фактического (уменьшающегося) остатка по ссудному счету. Погашение кредита производится регулярными равномерными внесениями средств на счет, как правило, ежемесячно, начиная со следующего месяца после получения кредита. Каждый платеж состоит из погашение основного долга и процентов по нему, при этом платежи по основного долга зачисляются на ссудный счет, а платежи по уплате процентов—в доход Банка. погашение осуществляется путем ежемесячных перечислений из заработной платы Заемщика на ссудный счет в Банке в соответствии с договором. Также погашение может осуществляться за счет взноса наличных денежных средств. В случае невыплаты Заемщиком кредита или процентов согласно графика погашения взыскание обращается на обеспечение. Задолженность по кредиту и процентам по нему при досрочном погашении могут погашаться как единовременно, так и частями.

Источник: www.credit-standard.uz

Похожие новости
Банк Ипак Йули предлагает вклад "Таъминот"

22.09.2009

Банк Ипак Йули предлагает вклад "Таъминот"

Узпромстройбанк предлагает вклад для получения потребительского кредита

17.09.2009

Узпромстройбанк предлагает вклад для получения потребительского кредита

«Хамкорбанк» предлагает новые вклады

16.09.2009

«Хамкорбанк» предлагает новые вклады



Система Orphus