Высшая школа бизнеса при Кабмине Узбекистана будет готовить специалистов MBA

16 Октября 2014

8 октября 2014 года Кабинет Министров Республики Узбекистан принял Постановление «О дополнительных мерах по организации деятельности Высшей школы бизнеса».

Документ  принят в целях дальнейшего совершенствования и повышения качества подготовки и переподготовки высококвалифицированных специалистов в области управления бизнесом и корпоративного управления, обеспечения реальных отраслей экономики и сферы предпринимательства управленческими кадрами, способными на уровне современных требований решать задачи по эффективному управлению бизнес-процессами.

Согласно постановлению, Высшая школа бизнеса при Академии государственного и общественного строительства при Президенте Республики Узбекистан преобразована в Высшую школу бизнеса при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

Документом определено, что Высшая школа бизнеса при Кабинете Министров Республики Узбекистан является:

- самостоятельным высшим образовательным учреждением по подготовке для органов хозяйственного управления, субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства высококвалифицированных специалистов в области управления бизнесом и корпоративного управления;

- правопреемником по договорам и обязательствам Высшей школы бизнеса при Академии государственного и общественного строительства при Президенте Республики Узбекистан.

Высшая школа бизнеса будет осуществлять подготовку управленческих кадров по очной форме обучения по двухгодичным образовательным программам магистратуры по специальности «управление бизнесом» («Master of Business Administration — MBA») с присвоением по окончании обучения степени магистра и выдачей диплома государственного образца.

В магистратуру Высшей школы бизнеса будут приниматься руководящие работники и специалисты органов хозяйственного управления, предприятий малого бизнеса и частного предпринимательства на основе открытого конкурса путем тестовых испытаний из числа граждан Республики Узбекистан в возрасте до 40 лет, имеющие высшее образование (дипломированный специалист, бакалавр) и стаж работы после окончания вуза не менее трех лет.

Переподготовка и повышение квалификации руководящих работников органов хозяйственного управления, предприятий, организаций, включая субъектов малого бизнеса, имеющих степень магистра или являющихся дипломированными специалистами, будет осуществляться в Высшей школе бизнеса по специальной образовательной программе по специальности «бизнес-управление для руководящих работников» («Executive MBA»).

За слушателями магистратуры Высшей школы бизнеса на период обучения будут сохраняться занимаемые ими рабочие места и им обеспечиваться выплата в установленном порядке стипендии в размере действующей базовой стипендии для студентов высших образовательных учреждений с увеличением в 1,2 раза.

Постановлением установлена ежегодная квота приема в Высшую школу бизнеса по подготовке магистров по специальности «управление бизнесом» в количестве 75 человек.

Источник: UzReport.uz

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus