Moody's снизило рейтинги крупнейших российских банков

21 Октября 2014

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило ряд рейтингов крупнейших российских банков. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе агентства.

Были пересмотрены рейтинги Внешэкономбанка (ВЭБа), Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Альфа-банка, Россельхозбанка (РСХБ), а также Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и ряда дочерних компаний указанных организаций. Так, рейтинги депозитов и приоритетных необеспеченных обязательств Сбербанка ухудшены с Ваа1 до Ваа2, ВТБ – с Baa2 до Baa3, Альфа-банка, Газпромбанка и РСХБ – с Baa3 до Ba1, ВЭБа и АИЖК – c Baa1 до Baa2.

Изменение рейтингов финорганизаций произошло после того, как вечером 17 октября Moody's ухудшило суверенный кредитный рейтинг России с Baa1 до Baa2. Прогноз по рейтингу РФ оставлен  «негативным», что означает его возможное снижение в дальнейшем.

В Moody's объяснили, что рейтинг РФ был ухудшен в связи с санкциями, введенными в отношении страны западными государствами, а также сокращением валютных резервов из-за низких цен на нефть и оттоком капитала. В российском Минфине уже отметили, что снижение рейтинга не окажет существенного влияния на доступность внешних займов для страны и отечественных компаний.

Источник: slon.ru

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

14 Августа 2019

Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

Bank.uz

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

13 Августа 2019

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

Bank.uz

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

9 Августа 2019

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

Bank.uz



Система Orphus