JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Куда можно перевести и сколько это стоит?

07.12.2007

Системы денежных переводов действуют почти по всему миру. Страны, или регионы, куда невозможно перевести деньги хотя бы через какую-нибудь систему переводов, можно пересчитать по пальцам. В большинстве своем - это "закрытые" страны, такие, например, как Северная Корея, либо страны с нестабильной внутренней ситуацией, как Афганистан или некоторые центральноафриканские государства. И дело здесь даже не столько в неразвитости финансовой инфраструктуры, сколько в нежелании платежных систем "вляпаться" в какую-нибудь неприятную историю, связанную с движением незаконных или преступных капиталов. Видимо, по той же причине системы переводов внутри России не работают с Чечней.

Что касается международных направлений, то самой обширной сетью обладает Western Union. Эта система позволяет отправлять деньги в более чем 200 странах и территориях мира. Другие системы также предлагают достаточно широкую географию денежных переводов: MoneyGram – 100 стран, Coinstar – 138, Аneliк - 82, Contact - 90, Migom – 12, UNISTREAM - 90 стран мира.

Тарифы на перевод денег через различные системы отличаются, но в целом колеблются в пределах от 1,5 до 6 процентов. В ряде систем процент не постоянный, а плавающий, и зависит от суммы. Так в Western Union или MoneyGram установлена сетка, по которой берутся не проценты, а фиксированная сумма комиссии за перевод сумм, лежащих в определенных диапазонах. Система "Contact" имеет непрерывную шкалу комиссии, то есть каждый раз берется % от суммы.


Сравнить тарифы денежных переводов



Похожие новости
«Трастбанк» открыл два новых пункта денежных переводов

26.04.2019

«Трастбанк» открыл два новых пункта денежных переводов

Trastbank

 Принимайте международные денежные переводы с помощью SMS! АК “Алокабанк”

26.12.2017

Принимайте международные денежные переводы с помощью SMS! АК “Алокабанк”

Aloqabank

В ногу со временем: АКБ "Туронбанк" совершенствует систему денежных переводов

20.07.2017

В ногу со временем: АКБ "Туронбанк" совершенствует систему денежных переводов

Turon bank



Система Orphus