Плоды сотрудничества АКБ «Hamkorbank»

11 Февраля 2015

АКБ «Hamkorbank» с участием иностранного капитала, с целью развития предпринимательской деятельности в стране, создания более благоприятной бизнес-среды на местах, расширения объемов долгосрочного кредитования для модернизации, технического и технологического перевооружения производства, в частности, улучшения качества банковских услуг, расширяет сотрудничество с международными организациями. Так, в АКБ «Hamkorbank» хорошо налажено предоставление долгосрочных кредитов субъектам малого бизнеса за счет средств Азиатского банка развития. В этом плане обретает большее значение внедрение в жизнь проекта кредитной линии «Развитие малого бизнеса и предпринимательства».

Двустороннее сотрудничество между Азиатским банком развития и АКБ «Hamkorbank» начато в 2010 году и заключено Проектное соглашение о выделении кредитов на сумму 20,0 млн. долл. США.

В июле 2013 года заключено соглашение о предоставлении дополнительно 7,0 млн. долл. США в рамках данного соглашения и данные средства полностью освоены.

Основной целью использования средств Кредитной линии является развитие в Узбекистане малого бизнеса, в частности, приобретение хозяйствующими субъектами основных средств и увеличение оборотных средств.

В рамках данных проектов в АКБ «Hamkorbank» повсеместно проводятся практические встречи и учебные семинары по проекту Азиатского банка развития «Развитие малого бизнеса и предпринимательства» и ряда организаций-партнеров.

Первый из них прошел 9 февраля 2015 года, в городе Самарканде. В мероприятии приняли участие ответственные работники АКБ «Hamkorbank», представители Азиатского банка развития, представители Торгово-промышленной палаты Узбекистана, а также около 30 клиентов банка и работники средств  массовой информации.

На данном учебном семинаре, организованном с целью содействия переработке сельскохозяйственной продукции в Узбекистане и экспорту продукции, выпускаемой субъектами малого предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере пищевой промышленности, всем участникам была предоставлена информация об “Особенностях экспорта на рынки стран Евросоюза продукции субъектов малого предпринимательства Узбекистана, осуществляющих деятельность в сфере переработки сельхозпродукции и пищевой промышленности, льготах и путях экспорта”, о “Принципе Кайдзена” (стратегии постоянного роста).

Основным результатом, ожидаемым от семинара, наряду с повышением экспортного потенциала нашей страны, является  более широкое привлечение в «Hamkorbank» субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства, имеющих экспортный потенциал.

Очередные учебные семинары пройдут в городах Бухара и Карши.

Hamkorbank Акционерно-коммерческий банк «Hamkorbank» с участием иностранного капитала, осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг Республики Узбекистан начиная с 1991 года. Банк на протяжении 27 лет сформировал разветвленную сеть филиалов, охватывающих все административные регионы Республики.
Источник: Hamkorbank


Система Orphus