Кредит под залог квартиры: пять фактов, которые должен знать каждый

6 Марта 2015

В жизни каждого из нас бывают ситуации, когда крупная сумма денег нужна сроком «на вчера», но брать кредит в банке или просить денег взаймы у друзей — не вариант. В этом случае услуга «кредит под залог квартиры», которую активно предлагают частные компании, будет как нельзя кстати. Но, прежде, чем заключить с ними договор, важно узнать, какие риски могут подстерегать вас на каждом шагу.

Только надежные компании. Это – главное условие успешной и безопасной сделки. Убедитесь, что компания, которая предоставляет кредиты под залог – надежная, проверенная и на хорошем счету у клиентов. Вашими главными инструментами станут форумы, отзывы в социальных сетях, а также проверка компании в соответствующих инстанциях. При малейших подозрениях на нечестность и недобросовестность компании, вам стоит отложить сделку и выбрать более подходящего партнера.

Оформление документов. Не секрет, что квартира под залог — одна из самых рисковых операций. С одной стороны, вы получаете внушительную сумму денег, которая поможет одним махом решить все ваши проблемы и отсрочку, благодаря которой вы сможете найти средства для выкупа квартиры. С другой, вы ставите на кон все, что у вас есть – ваш уголок. Только представьте, если фирма окажется подставной. Вы раз и навсегда можете лишится квартиры, в которой провели лучшие годы своей жизни.

Поэтому при заключении сделки обратите внимание на:

- процесс оформления документов;

- мелкий шрифт в документе;

- условия договора;

- права и обязанности каждой стороны;

- квалификацию нотариуса, который составляет все документы.

Только в этом случае вы можете быть уверены, что залог квартиры будет вам вручен в полном объеме, а у вас будет шанс выкупить вашу квартиру.

Какие документы необходимы для оформления услуги? Многих подкупает, что для оформления кредита под залог квартиры в частных компаниях вам нужен минимальный пакет документов – паспорт, в котором указана ваша прописка. В отдельных случаях – орден на квартиру. В этом нет ничего предосудительного. Это – стандартная практика.

Срок выкупа квартиры. Стандартный термин выкупа квартиры – от 12 до 36 месяцев. Но некоторые компании не исключают возможность пролонгации этого термина. Для вас это – несомненный плюс.

Учет интересов клиента. Во многих компаниях, которые занимаются кредитованием под залог квартиры. Отмечают, что всегда готовы пойти навстречу клиенту — продлить срок договора и изменить срок погашения кредита.

Все предложения
Потребительский кредит
Потребительский кредит на Bank.uz

28 уникальные предложения от 21 банк Узбекистана.

Перейти в раздел
Источник: Bank.uz


Система Orphus