Международные рейтинги АКБ “Hamkorbank” подтверждены рейтинговым агентством Moody's

24 Марта 2015

 

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service 20 марта 2015 года, подтвердило международные рейтинги акционерного коммерческого банка «Hamkorbank» с участием иностранного капитала.

Согласно оценкам, рейтинг депозитных средств в национальной валюте оценен показателем «В1», рейтинг депозитных средств в иностранной валюте «В2», а базовой оценки кредитоспособности банка  «b1».

Необходимо отметить, что прогноз по всем рейтингам «Стабильный».

Подтверждение рейтингов отражает мнение агентства о наличии у банка системы корпоративного управления и системы управления рисками, стабильной клиентской базы и хорошей прибыльности, которую поддерживает доступ к быстро растущему и высокодоходному сегменту кредитования малого и среднего бизнеса в регионе, а также к рынку денежных переводов. Банк имеет стабильные финансовые показатели доходности, адекватности собственного капитала и качества активов.

Аналитиками было особо отмечено, что финансовая устойчивость поддерживается положением банка как одного из лидеров в области микрофинансирования и рынке денежных переводов в Узбекистане: благодаря повышению спроса на кредит в Узбекистане, кредитный портфель вырос почти на 86% в 2014 году и 59% в 2013 году. А также, несмотря на быстрый рост кредитования в последние годы качество активов «Hamkorbank»а остается выше, чем у аналогичных банков. По данным банка, по состоянию на 31 декабря 2014 года, уровень кредитов, просроченных более чем на 90 дней, остается ниже 1% от совокупного кредитного портфеля.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в течений 5 лет даёт положительные международные показатели оценки в отношении банка.

Hamkorbank Акционерно-коммерческий банк «Hamkorbank» с участием иностранного капитала, осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг Республики Узбекистан начиная с 1991 года. Банк на протяжении 27 лет сформировал разветвленную сеть филиалов, охватывающих все административные регионы Республики.
Источник: Hamkorbank


Система Orphus