Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Международные рейтинги АКБ “Hamkorbank” подтверждены рейтинговым агентством Moody's

24.03.2015

 

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service 20 марта 2015 года, подтвердило международные рейтинги акционерного коммерческого банка «Hamkorbank» с участием иностранного капитала.

Согласно оценкам, рейтинг депозитных средств в национальной валюте оценен показателем «В1», рейтинг депозитных средств в иностранной валюте «В2», а базовой оценки кредитоспособности банка  «b1».

Необходимо отметить, что прогноз по всем рейтингам «Стабильный».

Подтверждение рейтингов отражает мнение агентства о наличии у банка системы корпоративного управления и системы управления рисками, стабильной клиентской базы и хорошей прибыльности, которую поддерживает доступ к быстро растущему и высокодоходному сегменту кредитования малого и среднего бизнеса в регионе, а также к рынку денежных переводов. Банк имеет стабильные финансовые показатели доходности, адекватности собственного капитала и качества активов.

Аналитиками было особо отмечено, что финансовая устойчивость поддерживается положением банка как одного из лидеров в области микрофинансирования и рынке денежных переводов в Узбекистане: благодаря повышению спроса на кредит в Узбекистане, кредитный портфель вырос почти на 86% в 2014 году и 59% в 2013 году. А также, несмотря на быстрый рост кредитования в последние годы качество активов «Hamkorbank»а остается выше, чем у аналогичных банков. По данным банка, по состоянию на 31 декабря 2014 года, уровень кредитов, просроченных более чем на 90 дней, остается ниже 1% от совокупного кредитного портфеля.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в течений 5 лет даёт положительные международные показатели оценки в отношении банка.

Hamkorbank Акционерно-коммерческий банк «Hamkorbank» с участием иностранного капитала, осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг Республики Узбекистан начиная с 1991 года. Банк на протяжении 28 лет сформировал разветвленную сеть филиалов, охватывающих все административные регионы Республики.
Источник: Hamkorbank
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus