Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Выгоды хорошей страховки

01.04.2015

С каждым годом все больше наших соотечественников понимаю необходимость наличия качественной, покрывающей большое число рисков страховки. Мы страхуем недвижимость, автомобили, однако часто забываем о самом важном — собственном здоровье. Между тем, тарифы на страхование от несчастных случаев доступны для большинства работающих граждан, а само страхование способно выручить во многих сложных обстоятельствах. Особенно оно эффективно действует тогда, когда застрахованное лицо в силу определенных причин утрачивает возможность работать и зарабатывать.

Понимая важность такой меры защиты здоровья и работоспособности, многие предприятия заключают коллективные договоры страхования. Как правило, они предлагаются компаниям, имеющим в штате не менее ста сотрудников, впрочем, в отдельных случаях в число застрахованных лиц могут включаться и те специалисты, что работают по срочным договорам. Такое добровольное медицинское страхование работников становится отличным стимулом для привлечения действительно квалифицированных кадров наравне с оплатой мобильной связи, занятий в спортивном клубе или компенсацией транспортных расходов.

В число программ, входящих в перечень ДМС, могут входить не только взрослые, но и специальные детские страховые продукты, защищающие членов семей сотрудников. Что касается взрослых программ, то они действуют для лиц в возрасте от восемнадцати до шестидесяти девяти лет. Возможно и страхование лиц старше этого порога, однако решение принимается на основании результатов медицинского обследования. Как уже говорилось выше, тарифы на страхование от несчастных случаев невысоки, а вот стоимость полиса ДМС может быть существенной. Она обусловлена теми услугами, которые готова оплатить страховая компания. Приход врача на дом, плановая и экстренная госпитализация, наличие врача-куратора, восстановительное лечение, вакцинация — все это и многое другое может входить в перечень страховых сервисов по полису ДМС. Помимо этого, страховая компания возьмет на себя оплату стоматологической помощи, услуги СМП, пребывание в отделении интенсивной терапии, специальное лечебное питание и качественный уход со стороны медицинского персонала.

Как видите, добровольное медицинское страхование работников — это прекрасный способ обеспечить лояльность сотрудников предприятия. Оно также мотивирует их не менять место деятельности, стимулирует на более высокие показатели эффективности труда.

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus