АКБ “Hamkorbank” ведущий банк-партнер Азиатского банка развития в Узбекистане

30 Апреля 2015

22 апреля 2015 года, в Сингапуре, прошла Первая ежегодная церемония награждения Азиатского банка развития (АБР) по программе торгового финансирования (TFP).  Награды были присуждены   12 банкам-партнерам Азии за их роль в поддержке торговли в своем регионе.

Как отметил Стивен Бек, начальник отдела торгового финансирования в АБР "Эти награды дают возможность признать вклад наших банков-партнеров в поддержке торговли в развивающихся странах Азии. В результате нашей совместной работы создаётся рост и рабочие места".

По итогам награждения АКБ “Hamkorbank” был признан как «Ведущий банк-партнер АБР в Узбекистане».

С 2009 года, TFP оказал поддержку более чем 6 000 малым и средним предприятиям Азии в около 10 000 операциях, на сумму превышающую 20 млрд. долларов США.

Hamkorbank и АБР ведут свое партнерство с 2010 года. За данный период были реализованы множество проектов, направленные на поддержку микрофинансирование, развития малого бизнеса и предпринимательства, а также на финансирование торговли. На сегодняшний день Hamkorbank предоставляет кредиты по международным линиям АБР в рамках проекта «Развития малого и микрофинансирования Азиатского Банка Развития».

Hamkorbank Акционерно-коммерческий банк «Hamkorbank» с участием иностранного капитала, осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг Республики Узбекистан начиная с 1991 года. Банк на протяжении 27 лет сформировал разветвленную сеть филиалов, охватывающих все административные регионы Республики.
Источник: Hamkorbank


Система Orphus