Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Или они, или их

06.05.2015

Суровая действительность в области взаимоотношений экономического характера, казалось бы, предусматривает юридическую правоту банка, которому заемщик не вернул кредит. При этом банки для решения проблемных вопросов зачастую используют радикальные и не совсем законные меры. Подобные действия выражаются в самой различной форме, к примеру, если договор на кредитование не предусматривает право на передачу требований, а заемщик не возвращает деньги в установленные сроки, то документы автоматически попадают в сферу коллекторской деятельности. Возможна и другая ситуация, когда условия заключенного кредитного договора подкреплены пунктами, в свое время пропущенными невнимательным заемщиком, что в последующем влечет, так называемые, «грабительские» штрафные санкции. В качестве противодействия незаконным мерам коллекторских служб банков довольно востребованы в последнее время услуги антиколлектора.

Однако если действия банковского учреждения не несут в себе нарушение прав должников и проводятся в соответствии с правовыми законами, то в поле деятельности кредитного адвоката подпадают, прежде всего, грамотные переговоры о возможности пересмотреть договор, реструктуризация долга либо пересмотре пунктов, предусматривающих штрафные санкции. Как правило, конфликт в этом случае будет исчерпан еще до разбирательств судебного характера.

Некоторые важные аспекты работы антиколлекторов

Одной из основных целей работы антиколлекторской службы является подготовка грунта для получения возможности провести грамотный диалог между заемщиком и банковским учреждением, который носил бы конструктивный характер. В большинстве случаев именно умело организованное налаживание контактов между сторонами и может помочь банку – понять, что должник не позиционирует отказ от погашения долга, а заемщику – уяснить, что финансовое учреждение не ставит перед собой цель «топить» клиента. Соответственно, общения с коллекторами можно избежать.

По сути, антиколлектор выполняет прямые функции кредитного адвоката. И все же представление подобного рода интересов довольно тесно связано с понятием «юридический франчайзинг». Но если появление франчайзинга в отечественной экономике обусловлено необходимостью наладить взаимоотношения между бизнесом и властью, а также стремлением сориентировать государственную поддержку в нужном направлении, то появление услуг антиколлекторов предусматривает сама юридическая сфера.

Если разобраться, то у антиколлектора должен быть не только опыт юриста, но и умение тонко чувствовать психологию людей и способность улаживать конфликтные ситуации лишь законным путем. Антиколлекторская деятельность не разделяется на ранги, здесь нет вопросов главных и второстепенных – любые предпринимаемые действия, тактика и юридическая грамотность - залог успеха в разрешении споров.

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus