Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

MasterCard обяжет делать селфи вместо паролей при интернет-покупках

06.07.2015

Компания MasterCard решила объявить войну мошенникам и злоумышленникам, пользующимся не своими кредитными карточками. Для того чтобы дать отпор преступности и защитить своих клиентов, сервис MasterCard начал тестирование инновационной программы подтверждения онлайн-покупок. Работы по тестированию системы должны будут подойти к концу уже осенью текущего года, после чего система должна быть внедрена в сервис платежной системы.

Немаловажно и то, что новая программа станет не только инструментом повышения уровня безопасности, но и инструментом, полностью изменяющим процесс аутентификации пользователя. Все дело в том, что с данным инструментом при осуществлении покупок с картой MasterCard, на заключительном этапе проведения сделки, система попросит пользователя сделать селфи при помощи своего телефона.

Новая технология должна будет заменить коды подтверждения и пароли. Инженеры MasterCard надеются на то, что инновация придется по вкусу в первую очередь молодому поколения. По их словам, сделать селфи – это всегда проще и удобнее, нежели запоминать сложные и длинные пароли. Наконец – это намного безопаснее, так как подобрать или подделать изображение почти не возможно.

На данный момент компания MasterCard использует систему безопасности SecureCode, которая требует введение пароля при проведении онлайн-платежей. Новая система, должна будет заменить имеющуюся. Отдельно стоит отметить, что сегодня, системы безопасности, основанные на паролях, считаются морально устаревшими, ведь подобные средства защиты легко взламываются методом подбора. В последние годы все большую популярность приобретается защита, основанная на передаче отпечатка пальца, однако как показала практика и она, далеко не так надежна, как хотелось бы.

Источник

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Онлайн конверсия на карты MasterCard!

17.06.2019

Онлайн конверсия на карты MasterCard!

Asia Alliance Bank

MasterCard теперь в «ASIA ALLIANCE BANK»!

19.04.2019

MasterCard теперь в «ASIA ALLIANCE BANK»!

Asia Alliance Bank



Система Orphus