Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

НБУ работает над внедрением облачных и бесконтактных технологий

03.08.2015

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан работает над совершенствованием действующей инфраструктуры, и в недалеком будущем у клиентов появится расширенный список сервисов, которые позволят полноценно управлять счетом и удаленно совершать отдельные финансовые операции.

 

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана работает над возможностями прогрессивных облачных и бесконтактных технологий, сообщает пресс-служба Банка.

 

Это позволит клиентам выполнять операции непосредственно на смартфоне. Отпадет необходимость постоянно носить с собой карту: достаточно поднести смартфон к считывающему устройству и вся необходимая информация о клиенте будет подгружаться на смартфон. Клиенты смогут, например, оплачивать за проезд в автобусе и метро, или совершать покупки на небольшие суммы в местах массового обслуживания клиентов.

 

Стоит отметить, что банк также готовит специальное предложение – коробочный вариант международных чиповых карт, включающих в себя премиальные и стандартные карты, а также карты IAPA и Priority Pass, которые рассчитаны на членов семей. С картами IAPA можно получить скидки за бронирование номеров в гостиницах, аренду автомобиля, получение других туристических услуг, а с картой Priority Pass – доступ в более чем 700 VIP-залов аэропортов по всему миру.

 

Кроме того, в сфере электронной коммерции намечаются изменения как предоставление возможности обслуживания карт других платежных систем. Так, в содружестве с крупной процессинговой корейской компанией, c которой Национальный банк недавно установил отношения, планируется реализация обеспечения взаимного обслуживания карт, эмитированных банками Узбекистана и Кореи, развития электронной и мобильной коммерции, бесконтактных платежей и др.

Источник

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus