Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

"Moody's" подтвердило рейтинг Ипотека-банка

14.08.2015

7 августа 2015 года международное рейтинговое агентство "Moody's" подтвердило рейтинги Акционерного коммерческого ипотечного банка "Ипотека-банк" по депозитам в национальной валюте и в иностранной валюте на уровне «В2». Все рейтинги Ипотека-банка имеют прогноз "стабильный".

По мнению аналитиков "Moody's" рейтинги Ипотека-банка отражают сильные позиции банка на рынке корпоративных и розничных услуг, в частности, в сегментах розничных депозитов и ипотечного кредитования, а также достаточно высокую значимость банка для банковской системы в целом.

Банк показывает высокие темпы роста активов, устойчивые показатели доходности и адекватный уровень ликвидности. Основой фондирования банка являются депозиты клиентов и государственные средства, которые рассматриваются как стабильный источник фондирования.

В качестве положительного фактора агентство Moody’s обратило внимание на то, что Ипотека-банк является одним из пяти крупных банков Узбекистана и предоставляет различные виды услуг через широкую сеть филиалов и подразделений, которая охватывает почти все регионы Узбекистана.

"Moody's" ожидает что «уровень рентабельности Ипотека-банка останется прочным в следующие 12-18 месяцев, поддерживаемый ростом кредитного портфеля. Профиль ликвидности Ипотека-банка останется на адекватном уровне в следующие 12-18 месяцев благодаря достаточному уровню ликвидных активов и стабильному фондированию».

Ипотека банк Миссия Ипотека-банка — создание максимальной экономической ценности для своих акционеров и клиентов банка. Высокое качество обслуживания клиентов и лидерство на выбранных рынках имеют первостепенную важность для успеха банка в будущем.
Похожие новости
Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества  корпоративного управления

02.04.2019

Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества корпоративного управления

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

06.09.2018

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

Обновлен международный рейтинг АК «Алокабанк»!

12.02.2018

Обновлен международный рейтинг АК «Алокабанк»!

Aloqabank



Система Orphus