Семинар АБР по гендерной политике АКБ “Hamkorbank”

26 Октября 2015

13-14 октябрь 2015 года, АКБ “Hamkorbank” посетила Гендерная Миссия Азиатского банка развития (АБР) в составе международных консультантов Нины Наяр и Дилдоры Таджибаевы. В рамках визита был проведен двухдневный семинар-тренинг, посвящённый гендерной политике Банка.

Основные задачи семинара заключались в повышений компетентности  в области гендерной чувствительности, с особым акцентом на гендерную политику  Банка, с целью согласования гендерной политики с более обширной организационной политикой,  улучшений понимания целей и задач проекта АБР по Развитию Предприятий Малого Бизнеса, а также охват и цели проникновения в МСП, принадлежащих женщинам- предпринимателям.

По итогам семинар-тренинга был разработан плана-мероприятий по гендерным вопросам, направленный на мониторинг деятельности, а также на более глубокое понимания сотрудниками документов по гендерной политики, а также стратегия по управлению ограничениями и проблемами персонала, сталкивающийся в обслуживании МСП женщин-предпринимателей.

Hamkorbank Акционерно-коммерческий банк «Hamkorbank» с участием иностранного капитала, осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг Республики Узбекистан начиная с 1991 года. Банк на протяжении 27 лет сформировал разветвленную сеть филиалов, охватывающих все административные регионы Республики.
Источник: Hamkorbank


Система Orphus