Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Проблемы гостиничной недвижимости Узбекистана

27.11.2015

В конце сентября Кабинет министров выпустил постановление, в котором говорится о мерах, которые будут приняты для завершения строительства гостиницы международного класса Hyatt Regency в Ташкенте. Это строение должно стать первым пятизвёздочным отелем на рынке гостиничной недвижимости Узбекистана, однако с самого начала строительства его участники регулярно сталкивались с проблемами. В частности, изначально стоимость проекта оценивалась в 113 млн. долларов, теперь же на инвестирование собираются потратить 205 млн. долларов. Кроме того, согласно первоначальному плану, гостиница должна была поступить в эксплуатацию в конце 2013 года, однако теперь срок сдачи перенесён на 1 июля 2016 года.

Рынок гостиничной недвижимости предоставляет инвесторам выгодные варианты размещения капитала, однако такие сложности, как продление сроков строительства или смена управляющей компании, могут отпугнуть даже самых рискованных вкладчиков. Как правило, инвесторы покупают номера в отелях, расположенных в курортных регионах, популярных среди туристов. И хотя туристическая отрасль Узбекистана сейчас переживает подъём, многие предпочитают более выгодные и менее рискованные предложения. Так, привлекательным направлением для инвестирования в гостиничную недвижимость является Дубай (ОАЭ). Хотя недвижимость в этом эмирате ощутимо дороже объектов в Узбекистане, доходность таких инвестиций с лихвой это компенсирует – главным образом благодаря высокому спросу на временное жильё со стороны туристов и бизнесменов.

Каждый год в Дубай приезжают более 10 млн. человек. Это и туристы, которых привлекает в эмирате пляжный отдых, достопримечательности или шопинг, и представители деловых кругов. Всем требуется где-то остановиться, и эмират предлагает широкий выбор отелей и апартаментов гостиничного класса разных ценовых категорий. Благодаря высоким показателям стоимости номеров и заселяемости, инвестирование в гостиничную недвижимость эмирата представляет собой прибыльный бизнес. Высокую доходность таких инвестиций обеспечивают также гостиничные операторы с мировыми именами, которые занимаются управлением отелей. Это также позволяет иностранным инвесторам, например, из Узбекистана, не беспокоиться о своей зарубежной недвижимости. За непосредственное функционирование отеля отвечает оператор, поэтому инвестору остаётся только получать прибыль от удачной инвестиции. Сейчас вслед за общемировой тенденцией стоимость всех типов недвижимости Дубая снижаются, что может стать отличной возможностью купить номер в отеле Дубая по более доступной цене.

Похожие новости
Деньги на карту и под залог ПТС: выгодные варианты кредитования

19.02.2019

Деньги на карту и под залог ПТС: выгодные варианты кредитования

Что такое мгновенный кредит и где его получить

28.12.2018

Что такое мгновенный кредит и где его получить

Кредит под 0%

14.12.2018

Кредит под 0%



Система Orphus