Увеличивается объем финансовой поддержки развития сферы услуг

15 Августа 2016

В республике осуществляются широкомасштабные работы по развитию сферы услуг и сервиса в соответствии с отдельными указами и постановлениями Президента страны и Правительства.

В частности, Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26.02.2016 года N 55 утверждена “Программа развития сферы услуг на 2016-2020 годы” и определен комплекс мер по дальнейшему развитию данной сферы.

В результате проводимых мер год за годом значительно увеличивается  доля сферы услуг и сервиса в ВВП страны.

В том числе, за первое полугодие доля сервиса в составе ВВП вырос до 57,6%.

Важно подчеркнуть, что в исполнении целевых параметров развития сферы услуг и сервиса особое значение имеют кредиты, предоставляемые филиалами АКБ “Туронбанк”.

В частности, за прошедшие 7 месяцев 2016 года банком были выделены кредиты в размере 57 млрд. сум, при этом установленный прогноз выполнен на 114%.

При выдаче кредитов филиалами банка основное внимание уделяется на развитие дорожно-транспортной инфрастуктуры, оказания услуг по связи, транспортному, строительному и бытовому обслуживанию, торговли и общественного питания.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus