В АКБ "Туронбанк" обсуждены вопросы внедрения стандартов Базель III

23 Сентября 2016

Акционерным коммерческим банком “Туронбанк” в столице проведен учебный семинар по практическому исполнению требований кредитной и депозитной политики на 2016 год, а также внедрению стандартов Базель III. В ходе мероприятия рассмотрены вопросы укрепления финансового положения коммерческих банков в рамках внедрения стандартов Базель III, а также исходя из депозитной политики банка обсуждены основные задачи, по привлечению срочных депозитов и увеличения данного показателя на 30% по сравнению с началом года.

Отметим, что «Базель III» — это новые стандарты работы банков, которые разрабатывает Базельский комитет по банковскому надзору. Он усиливает требования к капиталу банка и вводит новые нормативные требования по ликвидности. Главной целью соглашения «Базель III» является повышение качества управления рисками в банковском деле, что, в свою очередь, должно укрепить стабильность финансовой системы в целом.

Исходя из положения Центрльного банка Республики Узбекистан “О требованиях к адекватности капитала коммерческих банков”, “Туронбанком” разработана и утверждена политика “Управления ликвидностью”, предусматривающая укрепление финансовой устойчивости банка, усиление требований по достаточности капитала и ликвидности, поэтапное внедрение рекомендаций Базель III.

В ходе семинара сотрудники Национального института кредитной информации Центрального банка Республики Узбекистан, в частности рассказали о мерах и методах обеспечения ликвидности коммерческих банков. Кроме того, ими даны соответствующие рекомендации по рассматриваемым вопросам.

Нужно сказать, что установленный Центральным банком с 1 января 2016 года минимальный уровень коэффициента достаточности регулятивного капитала (11,5%) полностью выполнен “Туронбанком”. С учетом буфера консервации капитала в размере 3% от взвешенных по риску активов определены меры по достижению уровня коэффициента достаточности регулятивного капитала к 2017 коду до 12,5%, к 2018 году – 13,5%, а с 1 января 2019 года до 14,5%.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus