Ликвидация ООО. Когда нужны услуги юриста?

Ликвидация ООО. Когда нужны услуги юриста?

11 Ноября 2016

Ликвидация ООО, осуществляемая учредителями добровольно, начинается с того, что они принимают соответствующее решение. Оно также иногда принимается другими органами, которые уполномочены на его принятие учредительными документами компании. Стоит сказать, что юридическое лицо в полной мере прекращает собственное существование с того момента, пока запись об этом не появится в ЕГРЮЛ налоговой службы РФ.

Особенности процедуры

Чтобы ликвидация ООО была выполнена, необходимо проделать определенные действия, поскольку особенности данной процедуры четко определяются современным законодательством. И здесь встречаются многие «подводные камни», о которых стоит знать:

  1. Выбран неверный метод закрытия ООО. Сегодня в случае переоформления фирм на «номиналов», а также при ликвидации при помощи «присоединения» учредителям грозит уголовная ответственность – до восьми лет лишения свободы. По данной причине, если ваша компания должна быть ликвидирована, и кто-то из партнеров должен взять на себя обязанности учредителя и директора, то спешить делать это не стоит. Работают все положения УК РФ, поэтому пока проблема решается, лучше всего стоять в стороне и наблюдать. А лучше всего заказать услуги юриста, который рассмотрит ситуацию изнутри и примет все меры для ее успешного решения в течение короткого времени.
    Обратите внимание, что ООО, которое ликвидируется, должно в обязательном порядке закрываться полностью, что соответствует требованиям современного законодательства. Именно поэтому для выполнения действия по максимально корректному закрытию следует воспользоваться помощью высококвалифицированных юристов.
  2. Документация оформлена неправильно, а также процедуры при закрытии ООО проведены с несоблюдением существующего порядка.
    Если вы планируете закрыть собственное ООО добровольно непосредственно после принятия соответствующего решения учредителями, заказывайте услуги юриста. Специалист уже на консультации скажет вам, как должна проводиться данная процедура, и как просто избежать всех возможных «подводных камней».

Квалифицированная помощь

На какую помощь вы можете рассчитывать, обращаясь к специалистам?

  • Консультация в устной форме;
  • сопровождение при посещении нотариуса, а также налоговой службы;
  • получение готового пакета документации в налоговой;
  • подготовка всех необходимых документов для совершения ликвидации или закрытия ООО.

Кроме того, вы к юристам можете обратиться, если вам необходимо:

  • снять кассу с учета;
  • получить справку ПФР, в которой значится, что задолженность отсутствует;
  • закрыть в банковском учреждении расчетный счет;
  • снять ООО или предприятие любого другого вида собственности с учета в Фонде социального страхования, Пенсионном фонде.

Не сомневайтесь, что ликвидировать ООО можно быстро и очень просто, в особенности, когда работа выполняется настоящими профессионалами. Услуги юриста – лучшая помощь в этом сложном деле.

Источник: Bank.uz



Система Orphus