Какие виды депозитов предлагают кредитные союзы и гарантия сохранности вкладов в кредитном союзе?

Какие виды депозитов предлагают кредитные союзы и гарантия сохранности вкладов в кредитном союзе?

21 Декабря 2007

В соответствии с нормативными документами Центрального банка кредитные союзы вправе открывать своим членам следующие виды депозитных счетов:
- сберегательные депозитные счета;
- срочные депозитные счета.
Общая информация по предлагаемым кредитным союзом депозитным продуктам, вместе с установленными ограничениями по размерам, срокам депозитов и процентных ставок, приводится в Сберегательной политике кредитного союза, утверждаемой Советом кредитного союза.

Кредитные союзы осуществляют свою деятельность на основании лицензии Центрального банка, который устанавливает обязательные требования и нормативы к осуществлению финансовых и кассовых операций для кредитных союзов. Во избежание финансовых нарушений и злоупотреблений со стороны кредитных союзов Центральный банк регулярно проводит проверки по всем финансовым показателям, и в случае нарушения требований в отношении кредитного союзов могут быть применены различные санкции.
Также в соответствии с установленными требованиями, кредитные союзы должны иметь оборудованную кассу и/или хранилище для хранения денежных средств и других материальных ценностей, что гарантирует их целостность и безопасность.
Кроме того, в рамках Ассоциации кредитных союзов уже проводится работа по разработке и внедрению системы страхования вкладов в кредитных союзах, аналогичной действующей системе по вкладам в коммерческих банках (см. Стабилизационный фонд).

Источник: Ассоциация кредитных союзов http://www.kua.uz/cgi-bin/main.cgi?raz=10&lan=r

Источник: Bank.uz



Система Orphus