На каких принципах выдается кредит в кредитном союзе и можно ли получить льготный кредит в кредитном союзе?

На каких принципах выдается кредит в кредитном союзе и можно ли получить льготный кредит в кредитном союзе?

21 Декабря 2007

Кредитный союз предоставляет кредиты только своим членам на договорной основе на принципах срочности, возвратности и платности в соответствии с кредитной политикой, утвержденной Советом кредитного союза.
Кредитная политика определяет максимальные размеры выдаваемых кредитов, порядок установления сроков и процентов по кредиту, приемлемые формы залогового обеспечения, а также требования по осуществлению мониторинга по выданным кредитам. Особое внимание при принятии решения о выдаче кредита придаются платежеспособности заемщика.

Согласно Закону "О кредитных союзах" все члены кредитного союза должны иметь равные права, в том числе при выдаче кредитов. Поэтому выдача кредитов всем членам должна осуществляться исключительно на основе тех требований, которые установлены в кредитной политике кредитного союза.
Кроме того, кредитный союз не должен допускать заключения сделок с членами Совета, кредитного комитета, ревизионной комиссии и работникам кредитного союза, а также их близкими родственниками на более благоприятных условиях, чем с другими членами кредитного союза.

Источник: Ассоциация кредитных союзов http://www.kua.uz/cgi-bin/main.cgi?raz=10&lan=r

Источник: Bank.uz



Система Orphus