Европейский инвестиционный банк приходит в Узбекистан

Европейский инвестиционный банк приходит в Узбекистан

6 Января 2018

Европейский инвестиционный банк приходит в Узбекистан

Постановлением Президента от 4.01.2018 г. № ПП-3458 утверждено Рамочное соглашение между Республикой Узбекистан и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о деятельности ЕИБ на территории нашего государства.

 Данный международный договор подписан 13 октября 2017 года в г. Вашингтоне (США) и определяет правовые основы деятельности ЕИБ в Узбекистане, в т.ч. предоставление финансирования и технической помощи. Ответственным органом за взаимодействие с ЕИБ и реализацию соглашения назначен Госкомитет по инвестициям.

Для справки: Европейский инвестиционный банк создан в 1958 году. Его уставный капитал формируется за счет взносов стран-участниц и превышает 232 млрд евро. Узбекистан – четвертое государство Центральной Азии, сотрудничающее с ЕИБ, наряду с Казахстаном, Кыргызстаном и Таджикистаном.

Документ официально опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 4.01.2018 г.

 С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в ближайшее время в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Олег Заманов.
Подробнее:norma.uz

Источник: Bank.uz



Система Orphus