JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

АКБ «Туронбанк» подписал двустороннее соглашение с Эксим банком Китая

09.01.2018

В ходе Государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в мае 2017 года в Китайскую Народную Республику было подписано Соглашение между Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям и Министерством коммерции Китайской Народной Республики по сотрудничеству в сфере строительства малых гидроэлектростанций (МГЭС) на территории Республики Узбекистан.

В целях реализации государственных договоренностей по строительству МГЭС было принято Постановление Президента Республики Узбекистан от 17.10.2017г. №ПП-3335 «О мерах по реализации инвестиционного проекта Строительство малой ГЭС при Туябугузском водохранилище, каскада МГЭС на Большом Ферганском канале, Камчикской МГЭС на р. Ахангаран, каскада Зарчобских МГЭС на р.Туполанг с поставкой оборудования из Китайской Народной Республики».

Во исполнение вышеуказанного постановления со стороны АО «Узбекгидроэнерго» и АКБ «Туронбанк» была проведена активная работа со специалистами Экспортно-импортного банка Китая по привлечению заёмных средств в сумме 58,5 млн.долл.США.

30 ноября текущего года между АКБ «Туронбанк» и Экспортно-импортным банком Китая подписано заёмное соглашение на сумму 58,5 млн.долл.США с последующим рефинансированием проектов АО «Узбекгидроэнерго» на приобретение оборудования из Китайской Народной Республики для строительства МГЭС, сроком на 20 лет.

Кроме этого АКБ «Туронбанк» и АО «Узбекгидроэнерго» на сегодняшний день готовят новые проекты по модернизации и строительству действующих гидроэлектростанций.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Turon bank
Похожие новости
ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

10.09.2019

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

Trastbank



Система Orphus