Книга – это основной источник знаний в достижении духовного совершенствования

Книга – это основной источник знаний в достижении духовного совершенствования

3 Апреля 2019

Книга – это основной источник знаний в достижении духовного совершенствования

Книги являются неоспоримым источником знаний. Человек, который читает книги, совершенствуется, развивает свой кругозор, логику, мышление, улучшает свою память.Читая книги человек, повышает свой словарный запас, улучшает письменную и устную речь. Книги помогают стать более грамотным и интересным для окружающих человеком.

Книги имеют огромную важность в жизни людей. С начитанными людьми всегда приятно общаться, они уверенные в себе, знают ответы на многие вопросы. Их осведомленность помогает им легко находить темы и непринужденно вести разговор. Многие книги являются источниками идей и вдохновений. Из книг люди черпают бесценный опыт, который обязательно пригодится в жизни.

19 марта под председательством Президента Шавката Мирзиёева прошло видеоселекторное совещание, на котором обсуждался вопрос пропаганды чтения книг среди молодого поколения. Инициатива Президента была активно поддержана правительством и общественностью.

Так, накануне Международного дня книги Сардор Нормухамедов, председатель правления Частного акционерного банка «Трастбанк» с целью повышения культуры чтения среди молодого поколения и пополнения библиотечного фонда посетил среднюю школу №10 в Шайхантахурском районе, в которой учился он сам.

Председатель правления банка побеседовал с учащимися школы, в которой он учился, и отметил, что очень важно быть другом книгии читать не только произведения мировой, но и узбекской и русской литературы. В рамках встречи Сардор Нормухамедов передал в библиотеку школы более 60 книг из своей личной коллекции.

 

Источник: Трастбанк



Система Orphus