Визит исполнительного директора Исламской корпорации по развитию частного сектора в ЧАБ “Трастбанк”

17 Июня 2019

10 июня руководство Частного акционерного банка “Трастбанк ” приняло делегацию Исламской корпорации по развитию частного сектора (ИКРЧС) во главе с исполнительным директором ИКРЧС господином Айманом Амином Седжини.

Встреча проведена в рамках укрепления сотрудничества с финансовыми институтами группы Исламского Банка Развития во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему повышению эффективности сотрудничества с международными и зарубежными финансовыми институтами» от 12 декабря 2017 года и Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию сотрудничества с группой Исламского банка развития и фондами Арабской координационной группы» от 23 мая 2019 года.

Сотрудничество между ЧАБ "Трастбанк" и ИКРЧС начато в прошедшем году. 9 июля 2018 года в ходе визита делегации ЧАБ «Трастбанк» в г. Джидда (Саудовская Аравия) было подписано двустороннее соглашение о выделении линии финансирования на сумму 7 000 000 долларов США. К настоящему времени данная линия успешно освоена.

За счёт средств выделенной линии профинансирован ряд инвестиционных проектов в области промышленного производства, в том числе выпуск кабельной продукции, производство электроники, строительство и производство бытовой техники. Создано более 50 новых рабочих мест.

“Сегодня Исламская корпорация по развитию частного сектора является одним из ключевых партнеров “Трастбанка” на международном уровне”, - отметил Председатель Правления банка СардорНормухамедов.

“За последние 25 лет банк занял видное место на рынке финансовых услуг. В частности, банк создал большую клиентскую базу, включающую 11 филиалов банка, обслуживающих население и субъектов предпринимательства по всей стране. Линия финансирования, предоставленная Исламской корпорацией по развитию частного сектора, позволила частному акционерному банку “Трастбанк” выйти на новый этап в развитии международного бизнеса.

Данная встреча придаст особый импульс дальнейшей совместной работе ЧАБ "Трастбанк" и ИКРЧС, позволит приступить к реализации новых совместных проектов и несомненно будет способствовать увеличению услуг, оказываемых банком в сфере развития предпринимательства и малого бизнеса, а также созданию новых рабочих мест в стране" - добавил СардорНормухамедов.

В ходе встречи были описаны итоги деятельности ЧАБ "Трастбанк" в 2018 г. А также планы по расширению сотрудничества на международном рынке в ближайшее время.

По итогам переговоров был подписан Меморандум о взаимопонимании и дальнейшим сотрудничестве между частным акционерным банком «Трастбанк» и Исламской корпорацией по развитию частного сектора. 

Трастбанк Акционерный биржевой банк «Трастбанк», созданный в 1994 году, является одним из ведущих банков Республики Узбекистан. Банк предоставляет весь спектр банковских продуктов и услуг.
Источник: Трастбанк


Система Orphus