JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Банк Credit-Standard предлагает автокредиты физическим лицам

13.05.2008

Основные положения автокредита

Кредит выдается на коммерческой договорной основе с соблюдением принципов возвратности, срочности, платности, обеспеченности и целевого использования. Выдача кредита на приобретение автомашин наличными деньгами запрещается. Кредит выдается заемщику на приобретение только одного автомобиля.
Автокредит выдается совершеннолетним дееспособным гражданам, имеющим постоянную прописку на территории Республики Узбекистан и работающим на предприятии, обслуживающемся в ЧОАКБ «Кредит-Стандарт». Данный вид кредита выдается на приобретение автомобилей производства «УзДэуАвто».
Кредит может быть выдан при условии предоставления предприятием-работодателем залога денежных средств (депозита) на сумму 125% от суммы кредита либо поручительства предприятия-работодателя на сумму 125% от суммы кредита и залога объекта кредитования.
Автокредит выдается на срок до 3-х лет.
За пользование кредитом Заемщик уплачивает Банку проценты из расчета 16% годовых. При расчете процентов за годовой период принимается 365 дней.
Банк должен быть уверен в полном и своевременном погашении кредита и процентов по нему. Объем доходов заемщиков, а также предоставленное обеспечение возвратности кредита должно быть достаточно для погашения кредита и процентов по нему.


Условия автокредита:
Кредит на приобретение автомашин выдается в размере не более 80% от стоимости объекта кредитования. При этом не менее 20% в зависимости от потребности в сумме кредита от стоимости объекта кредитования вносятся наличными денежными средствами в кассу ЧОАКБ «Кредит-Стандарт» для зачисления на открытый в этом Банке накопительный вкладной счет Заемщика. Впоследствии эта сумма будет перечислена счет предприятия, реализующего объект кредитования, как частичная оплата за объект кредитования, при этом комиссия за дебетовый оборот Банком не взимается.
Максимальная сумма кредита не должна превышать 80% от суммы среднемесячной заработной платы (согласно должностного оклада) ссудозаявителя за период пользования кредитом. При этом сумма кредита в обязательном порядке должна быть согласована с Залогодателем (работодателем), о чем ставится отметка в заявлении на кредит.
При принятии в обеспечение залога в виде приобретаемого автомобиля оформляется Акт согласования стоимости передаваемого в залог имущества и Договор залога, который должен быть нотариально удостоверен и зарегистрирован в органах государственной автоинспекции в соответствии с требованиями Гражданского Кодекса РУз и «Правилами регистрации, перерегистрации автотранспортных средств, ведения их учета, выдачи и замены национальных госномерных знаков в РУз».


Требования к заемщику
Автокредит выдается совершеннолетним дееспособным гражданам, имеющим постоянную прописку на территории Республики Узбекистан и работающим на предприятии , обслуживающемся в Банке «Кредит-Стандарт». Кредит может быть выдан при условии предоставления предприятием-работодателем залога денежных средств на сумму 125% от суммы кредита либо поручительства предприятии-работодателя на сумму 125% от суммы кредита и залога объекта кредитования.
При принятии в обеспечение залога денежных средств на сумму остатка начисляется и выплачивается Залогодателю доход из расчета 2% годовых, при этом сумма залога может высвобождаться по мере погашения кредита, но при условии покрытия остатка задолженности по кредиту на сумму 125%.
В случае принятия Банком положительного решения о выдаче кредита Заявитель должен открыть в Банке вкладной счет и внести наличными денежными средствами сумму не менее 20% от стоимости приобретаемого товара.
Кредит выдается Заемщику на приобретение только одного автомобиля.
Для получения кредита в Банк предоставляются следующие документы:

  • Заявление на получение кредита заверенное и согласованное с Работодателем
  • Справка с места жительства
  • Паспорт с отметкой о постоянной прописке (военный билет или удостоверение военнослужащего) и справку с места жительства Заемщика
  • Справку с места работы о доходах
  • Договор купли-продажи предприятия-дилера АОЗТ «УзДэуАвто», счет-фактуру 2 экз.

Выдача кредита
Банк рассматривает заявление на получение кредита и приложенные к нему документы в течение 3-х банковских дней. Если в результате анализа представленных документов банк выносит решение об отказе в выдаче кредита, в этом случае он обязан предоставить Заявителю обоснованный отказ.
Выдача кредита производится путем списания денежных средств по распоряжению Заемщика с открытого лицевого ссудного счета и вкладного счета Заемщика и только в оплату по предоставленному на получение кредита Договору купли-продажи автомобиля. При выдаче кредита под залог приобретаемого автомобиля на срок, не менее срока кредита, производится страхование от рисков повреждения, утраты и др. После заключения договоров кредита, страхования и залога, взноса наличных денежных средств Заемщиком на вкладной счет, Банк производит оплату покупки путем перечисления с лицевого ссудного счета и вкладного счета Заемщика на банковский счет продавца на основании Договора купли-продажи автомобиля.
При оформлении приобретенного автомобиля в Госавтоинспекции и получении номеров и техпаспорта на техпаспорте проставляется штамп, свидетельствующий о приобретении данного автомобиля в кредит.

Погашение кредита
Банком исходя из условий договора составляется график погашения кредита и начисленных по нему процентов, который прилагается к кредитному договору как составная часть.
Проценты рассчитываются по ставке, при которой их начисление производится от фактического (уменьшающегося) остатка по ссудному счету.
Погашение кредита производится регулярными равномерными внесениями средств на счет, как правило, ежемесячно, начиная со следующего месяца после получения кредита. Каждый платеж состоит из погашения основного долга и процентов по нему, при этом платежи по погашению основного долга начисляются на ссудный счет, а платежи по уплате процентов — в доход Банка.
Погашение осуществляется путем ежемесячных перечислений из заработной платы Заемщика на ссудный счет в Банке в соответствии с договором. Также погашение может производиться за счет наличных денежных средств.
Задолженность по кредиту и процентам по нему при досрочном погашении могут погашаться единовременно либо частями. В случае досрочного погашения кредита Заемщик обязан выплатить задолженность по процентам за весь период фактического пользования кредитом.

Источник: www.credit-standard.uz

Похожие новости
Банк Ипак Йули предлагает вклад "Таъминот"

22.09.2009

Банк Ипак Йули предлагает вклад "Таъминот"

Узпромстройбанк предлагает вклад для получения потребительского кредита

17.09.2009

Узпромстройбанк предлагает вклад для получения потребительского кредита

«Хамкорбанк» предлагает новые вклады

16.09.2009

«Хамкорбанк» предлагает новые вклады



Система Orphus