JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Вопросы по кредитованию в Ипотека банке

15.05.2008

Могу ли я погасить кредит досрочно?

Вы можете погасить кредит досрочно в любое удобное для Вас время, т.к. запрета на досрочное погашения нет.

Когда наступает просрочка по кредиту?

В случае отсутствия денежных средств достаточных для погашения ежемесячного платежа, просрочка по кредиту наступает на следующий день после окончания платежного периода, указанного в кредитном договоре между Банком и заемщиком.

Что мне сделать, чтобы Банк, в котором я получаю заработную плату и др.доходы, ежемесячно автоматически переводил сумму ежемесячного платежа на мой счет в Ипотека-банке?

Для этого нужно подать в Ваш Банк заявление о перечислении денежных средств после удержания всех обязательных платежей на Ваш текущий счет в Ипотека-банке для ежемесячного погашения задолженности по кредиту.

Как мне осуществлять платежи по кредиту, если я нахожусь в другом городе или стране?

Вы можете поручить внесение денежных средств Вашему доверенному лицу, но необходимо обеспечить наличие необходимой суммы на Вашем счете к соответствующему сроку.

Как я могу осуществлять платежи по кредиту?

Погашение кредита Заемщиком может осуществляться в следующих формах:
а) путем безналичного перевода с заработной платы и других имеющихся в наличии официальных доходов, в т.ч. с пластиковой карты;
б) наличными деньгами;
в) путем безналичного перевода с вкладного счета Заёмщика в банке.

Почему сумма платежа по кредиту каждый месяц одна и та же?

Сумма одна и та же, потому что Банк использует аннуитетную форму платежей по кредиту. Аннуитетный платеж – платеж постоянной величины в счет погашения кредита, состоящей из платежа по уплате процентов и платежа по возврату суммы основного долга по кредиту, при этом в общей сумме ежемесячного платежа сумма основного долга будет увеличиваться к концу срока кредита, а начисленные проценты снижаться. Аннуитет позволяет планировать свой бюджет.

Какие платежи и кому я должен буду делать после получения ипотечного кредита?

Ежемесячно Вы будете производить платежи в счет возврата основного долга, процентов, начисленных за период пользования кредитом Банку, а так же ежегодно (или единовременно за весь срок кредита) оплачивать страховые премии страховой компании.

Могу ли я погашать кредит со своего зарплатного счета в другом банке?

Можете, но необходимо следить за своевременностью перечисления средств.

С какого момента начинают начисляться проценты на кредит?

Проценты начисляются со дня выдачи кредита.

Должен ли я предоставлять в Банк оригиналы каких-либо документов?

Банк требует предоставления оригиналов всех документов обязательных для предоставления (паспорта, пенсионные накопительные книжки, трудовые книжки и т.д.). Это нужно для того, чтобы сотрудник Банка смог удостовериться в соответствии им предоставляемых Вами копий.
После оформления и получения ипотечного кредита в банк необходимо предоставить оригинал ордера (паспорта) на квартиру (жилье), а также оригиналы всех договоров, заключаемых при оформлении кредита.

Для чего мне надо указывать в заявлении на кредит наличие автомобиля, дачи и т.д.?

Чем больше информации вы о себе, ваших доходах и имуществе предоставите, тем лучше, т.к. данные факты положительно отразятся на расчете вашей платежеспособности.

В заявлении на кредит, какую сумму указывать в графе «Запрашиваемая сумма»?

В заявлении необходимо указать сумму, которая Вам необходима. Однако окончательная сумма кредита будет определена кредитным работником банка, которая будет соответствовать Вашим финансовым возможностям.

Если в течении предыдущих нескольких месяцев я поменял работу, нужно ли
предоставлять в Банк справку о моих доходах с предыдущих мест работы?

Да, т.к. согласно Временного Положения банка справку о доходах необходимо предоставить за последние 12 месяцев.

Могу ли я подавать документы для одобрения моего кредита в несколько приемов?

Да, в этом случае срок одобрения Вашего кредита будет откладываться, т.к. Банк будет рассматривать Ваше заявление после предоставления полного комплекта документов.

Может ли Банк запросить какие-либо дополнительные документы, помимо тех, которые указаны в стандартном списке документов?

Да, такой вариант возможен. Это необходимо для принятия решения Банком о выдачи кредита, а также с целью снижения банковских рисков.

Сколько времени в среднем проходит с момента первого обращения в Банк и до получения ипотечного кредита?

Фактический срок будет зависеть от временных затрат на сбор документов и поиск жилья.

Повлияет ли как-либо на сумму одобряемого кредита наличие у меня в собственности дорогостоящего имущества (квартиры, дачи, автомобиля и т.д.)?

Да, это будет являться положительным фактором при одобрении суммы Вашего кредита, но на сумму кредита это не повлияет.

Почему нужно подтверждать доходы, если я закладываю Банку жилье в обеспечение по кредиту?

Наличие вашего стабильного дохода позволит Банку быть уверенным в том, что Вы сможете полностью и в срок осуществлять платежи по ипотечному кредиту.

Будет ли учитываться при расчете суммы кредита доход супруга?

Да, будут, если Ваш супруг не против. В этом случае он будет выступать Созаемщиком.

Какими документами я могу подтвердить свой доход?

Если Вы работаете по найму, то Вы можете подтвердить свои доходы справкой о доходах (взяв ее в бухгалтерии Вашей организации).
Если Вы являетесь владельцем/совладельцем бизнеса, то подтвердить Банку свои доходы Вы сможете справкой о движении на вашем счете в обслуживающем банке, подтверждением с налоговых органов о получаемых доходах (декларацией) и отсутствии задолженности по обязательным платежам в бюджет, а также финансовыми документами Вашей организации.

Кто может получить кредит в Банке?

Кредит в Банке может получить Заемщик, который соответствует требованиям Банка:
• Ваш возраст на момент подачи заявления на кредит от 18 лет до 60 лет с учетом срока выдаваемого кредита (предельный возраст минус срок кредита)
• Вы должны быть гражданином Республики Узбекистан
• Вы имеете стабильный доход, достаточный для погашения кредита

От чего зависит сумма утверждаемого Банком кредита?

От нескольких факторов, основным из которых является уровень доходов Заемщика, потому что Банку важно четкое понимание того, что Заемщик сможет вовремя погашать задолженность по кредиту.

Как рассчитывается платежеспособность будущего Заемщика?

При расчете платежеспособности Заёмщика, из суммы общего дохода вычитаются все обязательные ежемесячные расходы (подоходный налог, пенсионные, профсоюзные и другие взносы, алименты, компенсация ущерба, погашение задолженности уплаты процентов по другим кредитам, сумма обязательств по предоставленным поручительствам, выплаты в погашение стоимости приобретенных в рассрочку товаров, коммунальные платежи, налог на имущество и другие имеющиеся налоги, страховые платежи, другие обязательные платежи).
Расчет максимальной суммы кредита, а также срока пользования должны рассчитываться на основе чистого ежемесячного дохода Заёмщика (в случае наличия Созаемщика – совместного чистого ежемесячного дохода), при котором ежемесячные платежи по основному долгу и процентам по нему не должны превышать 70% от дохода за минусом всех обязательных расходов, т.е. от чистого дохода. Платежеспособность физического лица рассматривается индивидуально исходя из его расходов.
Платежеспособность Заёмщика и членов его семьи (Созаёмщика) определяется на основании справок о доходах или декларации о доходах, а также других документов, предоставленных Заёмщиком. Также должна учитываться кредитная история Заёмщика

Должен ли я буду платить квартплату в случае получения ипотечного кредита?

Да, должны. Вы становитесь собственником и принимаете на себя все бремя и ответственность, связанные с владением имуществом.

Кто будет собственником квартиры до полного погашения кредита?

Заемщик становиться собственником, приобретаемого на средства ипотечного кредита жилья, с момента государственной регистрации договора купли-продажи. Однако данное жилье будет находиться в залоге у кредитора (банка) в установленном законодательством порядке с вытекающими из него обязательствами и ограничениями.

Чем отличается созаемщик от поручителя?

Отличие состоит в том, что доходы Созаемщика учитываются при расчете суммы кредита, а Поручителя нет. Поручитель выполняет свои обязательства при наступлении того или иного условия оговоренного в договоре поручительства, а Созаемщик участвует в платежах по ипотечному кредиту ежемесячно.

Что мне делать, если Банк откажет в предоставление мне кредита?

Если причиной отказа была нестабильная финансовая ситуация, то вы можете повторно обратиться в Банк, в том случае если ситуация изменилась и ваша финансовое положение стабилизировалось.

Что мне нужно сделать, чтобы получить ипотечный кредит?

Для этого Вам необходимо подать в Банк заявление-анкету на получение кредита по форме Банка, предоставить комплект документов для проведения анализа платежеспособности, в случае получения положительного ответа, подобрать жилье, заключить договор купли-продажи, договора страхования приобретаемого в кредит жилья, а также жизни и трудоспособности Заемщика, договора ипотеки приобретаемого жилья.

На что устанавливается льготный период при ипотечном кредитовании?

Льготный период до 6 месяцев устанавливается только на основной долг по кредиту.

Источник: www.ipotekabank.uz 

Похожие новости
4 банка, где можно взять наличный кредит по двум документам

20.11.2018

4 банка, где можно взять наличный кредит по двум документам

Может ли клиент банка уступить свое право на получение кредита третьему лицу?

17.09.2009

Может ли клиент банка уступить свое право на получение кредита третьему лицу?

Какие могут быть применены меры правового воздействия за неиспользование кредита?

18.08.2009

Какие могут быть применены меры правового воздействия за неиспользование кредита?



Система Orphus