JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Узпромстройбанк предлагает юридическим, физическим лицам акции номинальной стоимостью 2.000 (две тысячи) сум

27.05.2008

Узпромстройбанк предлагает юридическим, физическим лицам акции номинальной стоимостью 2.000 (две тысячи) сум следующих видов:

  • именные простые;
  • именные привилегированные.

Простые акции дают следующие права своему владельцу:

  • получить часть прибыли в виде дивидендов;
  • получить часть имущества в случае ликвидации, в соответствии с принадлежащей ему долей;
  • участвовать в управлении Банком;
  • получать полную и достоверную информацию о результатах финансово хозяйственной деятельности Банка в соответствии с Уставом;
  • Акционеры имеют также другие права, предусмотренные Уставом Банка.

Акционеры - владельцы привилегированных акций имеют право на первоочередное и гарантированное получение, в пределах Учредительных документов, дивидендов.

В соответствии с Уставом Банка, дивиденды по привилегированным акциям выплачиваются в размере на 10 процентных пунктов выше ставки по простым акциям, но не менее 20% от номинальной стоимости акций, независимо от наличия прибыли Банка. При ликвидации Банка владельцы привилегированных акций имеют право требовать возврата средств в первоочередном порядке.

Выплата дивидендов по привилегированным акциям Банка осуществляется на ежеквартальной основе. В 2007 году Банк будет выплачивать дивиденды по привилегированным акциям из расчета 24% годовых, т.е. ежеквартальная выплата составит 6%.

На очередном Общем собрании акционеров по итогам 2006 года принято Решение об увеличение номинала акции Банка на 500 сум за счет направления части нераспределенной прибыли в Уставный капитал Банка, в результате номинальная стоимость акции Банка составила 2.000 сум.

Акции Банка инвесторы могут приобрести на основании, заключенного двухстороннего Договора между Банком и инвестором, или через Брокерскую контору Банка №111, либо через брокеров фондовой биржи на вторичном рынке.

Акции Банка входят в группу листинга «А» Республиканской фондовой биржи «Тошкент» и пользуются большим спросом, свидетельством которого является объём торгов на вторичном рынке по акциям Банка за 2006 г., который составил 1,2 млрд. сум, а на первичном рынке - 6,6 млрд. сум.

Похожие новости
Банк Ипак Йули предлагает вклад "Таъминот"

22.09.2009

Банк Ипак Йули предлагает вклад "Таъминот"

Узпромстройбанк предлагает вклад для получения потребительского кредита

17.09.2009

Узпромстройбанк предлагает вклад для получения потребительского кредита

«Хамкорбанк» предлагает новые вклады

16.09.2009

«Хамкорбанк» предлагает новые вклады



Система Orphus