JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

В Налоговый кодекс Узбекистана внесены изменения и дополнения

04.01.2009

С 1 января вступили в силу изменения и дополнения в Налоговый кодекс Узбекистана, который действует с начала 2008 года. 29 декабря 2008 года Президент республики подписал закон о внесении изменений и дополнений в 79 статей Налогового кодекса.

Согласно поправкам в статье 155, от налогообложения освобождаются доходы по кредитам, привлеченным для финансирования инвестиционных проектов, выплачиваемые лизинговыми компаниями Узбекистана зарубежным финансовым институтам.

Изменения коснулись и статьи 179 Кодекса. Так, доходы по депозитам в кредитных союзах, как и доходы от вкладов в банках, освобождены от налога на доходы физических лиц.

В статью 171 внесены поправки, согласно которым доходами физических лиц не считаются компенсационные выплаты на переподготовку и повышение квалификации кадров, а также проездные карточки, приобретенные для служебных поездок сотрудников, чья работа имеет разъездной или вахтовый характер.

В связи с изменениями в статье 323, объектом налогообложения вместо стоимости автотранспортных средств, приобретенных и/или временно ввозимых на территорию республики, теперь стала мощность двигателя в лошадиных силах.

Источник: Uzreport.com  

Похожие новости
Утверждена инструкция о банковских счетах, открываемых в банках Республики Узбекистана

11.05.2009

Утверждена инструкция о банковских счетах, открываемых в банках Республики Узбекистана

Утвержден "План счетов бухгалтерского учета в кредитных союзах"

01.05.2009

Утвержден "План счетов бухгалтерского учета в кредитных союзах"

Положение "О порядке применения налоговых и таможенных льгот для предприятий,  специализирующихся на выпуске непродовольственных потребительских товаров"

29.04.2009

Положение "О порядке применения налоговых и таможенных льгот для предприятий, специализирующихся на выпуске непродовольственных потребительских товаров"



Система Orphus