JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Новый закон обеспечит углубление процессов приватизации государственного имущества

21.01.2009

Госкомимуществом совместно с Министерствами экономики, финансов и юстиции, а также Госкомдемонополизации ведется работа по разработке проекта Закона Республики Узбекистан "О приватизации государственного имущества".

Эта работа проводится в соответствии с Планом законопроектной работы правительства Республики Узбекистан на 2009 год, утвержденным 25 декабря 2008 года Премьер-министром Республики Узбекистан Шавкатом Мирзияевым.

Закон Республики Узбекистан "О разгосударствлении и приватизации" был принят в 1991 году и соответствовал периоду начала осуществления экономических реформ в республике.

В настоящее время, исходя из изменившейся экономической стратегии, а также на основе накопленного опыта в приватизации государственной собственности, возникла необходимость в принятии нового закона.

Разработка новой редакции закона предусмотрена пунктом 8.3 протокола заседания Комплекса экономики и внешнеэкономических связей Кабинета Министров по итогам 2006 года.

Проект Закона "О приватизации государственного имущества" отразит тенденции, сложившиеся в практике приватизации, с учетом особенностей нынешнего этапа приватизационных процессов, направленных на расширение частного сектора экономики, открытость и публичность приватизационных сделок, обеспечение равного доступа для всех категорий потенциальных инвесторов и обеспечение прав собственности.

На уровне законодательного акта будут установлены виды государственного имущества в качестве объектов приватизации, условия и способы приватизации государственного имущества, порядок подготовки и принятия государственных программ приватизации.

Также будут определены особенности приватизации отдельных видов государственного имущества – земельных участков, объектов социальной сферы, убыточных и низколиквидных предприятий и объектов, а также объектов государственной собственности за рубежом.

В целях обеспечения эффективного использования приватизируемого государственного имущества будут установлены условия наложения обязательств и обременения, учитывающие экономическое, социальное назначение и постприватизационное функционирование объектов в рыночных условиях.

Принятие данного закона обеспечит углубление процессов приватизации государственного имущества, изменение их качественных параметров и законодательное регулирование имущественных отношений при приватизации.

Как ожидается, данный законопроект будет внесен на рассмотрение в Кабинет Министров в мае этого года и в июне – в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Источник: Uzreport.com

Похожие новости
Утверждена инструкция о банковских счетах, открываемых в банках Республики Узбекистана

11.05.2009

Утверждена инструкция о банковских счетах, открываемых в банках Республики Узбекистана

Утвержден "План счетов бухгалтерского учета в кредитных союзах"

01.05.2009

Утвержден "План счетов бухгалтерского учета в кредитных союзах"

Положение "О порядке применения налоговых и таможенных льгот для предприятий,  специализирующихся на выпуске непродовольственных потребительских товаров"

29.04.2009

Положение "О порядке применения налоговых и таможенных льгот для предприятий, специализирующихся на выпуске непродовольственных потребительских товаров"



Система Orphus