JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Fitch Ratings" повысило рейтинг "Узпромстройбанка"

15.07.2009
Поэтапный и прагматичный курс стабильного развития экономики, выработанный Президентом нашей страны Исламом Каримовым, доказал свою состоятельность. В результате последовательной реализации программы социально-экономического развития Узбекистана, несмотря на неблагоприятный внешний фон, вызванный мировым финансово-экономическим кризисом, в стране закрепились тенденции высоких, устойчивых и сбалансированных темпов экономического роста и макроэкономической стабильности, надежно и устойчиво развивается банковско-финансовая система.
В соответствии с Программой углубления реформирования и развития банковской системы Республики Узбекистан на 2007-2010 годы, утвержденной Постановлением Президента Республики Узбекистан от 7 ноября 2007 года ПП-726 «О мерах по дальнейшему развитию банковской системы и вовлечению свободных денежных средств в банковский оборот», предусмотрено получение коммерческими банками международных рейтингов кредитоспособности.
Наличие международного рейтинга кредитоспособности является весьма значимым фактором для финансовых институтов во всем мире – показателем надежности, – повышающим доверие к банку со стороны его клиентов, партнёров, инвесторов и прочих контрагентов.
В 2008 году международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» присвоило Узпромстройбанку следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «B-», краткосрочный РДЭ «B», индивидуальный рейтинг «D/E», рейтинг поддержки «5» и уровень поддержки долгосрочного РДЭ «B». Всем рейтингам дан прогноз «Стабильный».
Проведение процедуры присвоения кредитного рейтинга включала в себя анализ итогов финансовой деятельности за 2007 год, оценку текущего финансового состояния, качества активов, а также перспектив развития Узпромстройбанка.
На днях международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings», проведя ежегодную оценку деятельности Узпромстройбанка по итогам 2008 года и 1-полугодия 2009 года, приняло решение о повышении его кредитного рейтинга. Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) был повешен до уровня «B», а рейтинг поддержки – до уровня «4», прогноз «Стабильный», что является самым высоким значением международных рейтингов кредитоспособности для узбекских банков.
Уровень присвоенного рейтинга выражает мнение авторитетной организации относительно эффективности финансовой деятельности и способности Узпромстройбанка своевременно выполнять свои обязательства. Это подтверждает статус стабильности банка и повышает его привлекательность для клиентов.
Повышение рейтингов Узпромстройбанка обусловлено также постоянной поддержкой, оказываемой банку руководством страны, а также позитивными изменениями в макроэкономической среде. Данные рейтинги являются не только показателем работы банковского учреждения, но также своеобразным барометром экономического развития страны.
В ситуации, когда наблюдается повсеместное снижение рейтингов компаний по всему миру – причем основной удар пришелся именно по банкам, – повышение рейтинга Узпромстройбанка является убедительным свидетельством устойчивого роста экономики Узбекистана, а также надежности его финансово-экономической и банковской систем.
Эти достижения являются результатом своевременных и рассчитанных на долгосрочную перспективу структурных реформ, а также мер по развитию экономики, выработанных Президентом нашей страны Исламом Каримовым.
Для нейтрализации последствий мирового финансового кризиса в стране осуществляются специальные программы, направленные на поддержку реального сектора, увеличение капитализации банков, развитие производственной и социальной инфраструктуры и создание новых рабочих мест.
Вместе с тем, особого внимания заслуживают меры по обеспечению стабильного развития в посткризисный период. Эта программа состоит из 300 различных проектов, направленных на обновление реального сектора экономики: развитие инновационных технологий, оснащение новым технологическим оборудованием.
Задачи по реализации этих проектов непременно будут способствовать укреплению экономических основ дальнейшего развития Узбекистана, повышению макроэкономической стабильности, обеспечению роста банковско-финансового сектора, что будет иметь большое значение и послужит стимулом в деле дальнейшего достижения Узпромстройбанком новых успехов на благо нашей страны.
Реализация указанных мер является приоритетным направлением в деятельности Узпромстройбанка. Банк расширяет масштабы своей инвестиционной деятельности, активно участвуя в программах модернизации, технического и технологического обновления производств в нефтегазовой, энергетической, химической и других отраслей реального сектора экономики.
 
Источник: Пресс-служба банка.
Похожие новости
Международным рейтинговым агентством «Fitch Ratings» подтверждена рейтинговая оценка АКБ «Кишлок курилиш банк»

12.08.2019

Международным рейтинговым агентством «Fitch Ratings» подтверждена рейтинговая оценка АКБ «Кишлок курилиш банк»

Qishloq qurulish bank

Fitch Rtgs: стабильный прогноз по банкам Узбекистана, темпы роста и кредитование в валюте несут риск

02.04.2019

Fitch Rtgs: стабильный прогноз по банкам Узбекистана, темпы роста и кредитование в валюте несут риск

Fitch: большинство банков Узбекистана устойчивы к снижению курса сума

19.05.2017

Fitch: большинство банков Узбекистана устойчивы к снижению курса сума



Система Orphus