Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Испания портит картину экономического восстановления Европы

15.09.2009

Восстановление в странах Европы проходит с разной скоростью, что осложняет работу ЕЦБ по возвращению региона к состоянию стабильности, сообщает Bloomberg. Даже сейчас, когда глобальная экономика демонстрирует признаки улучшения, а ВВП Германии и Франции растут, Европейская комиссия снижает прогноз для Испании и Италии. По мнению аналитиков Deutsche Bank AG, некоторые страны, которые когда-то были двигателями роста и создавали наибольшее количество рабочих мест в ЕС, могут столкнуться с рецессией и в 2010 году.

Существует риск того, что оживление экономики в крупнейших странах зоны евро заставит ЕЦБ ужесточить свою политику, прежде чем Испания, Италия и Ирландия успеют к этому подготовиться. Жителям этих стран, ощутившим на себе последствия падения в секторе недвижимости и роста безработицы, придется платить большие проценты по кредитам. «ЕЦБ начнет нормализацию процентных ставок со следующего года, что больно ударит по таким странам, как Испания и Ирландия, которые все еще будут находиться в рецессии, обремененные огромными долгами», — утверждает лондонский экономист Deutsche Bank Жиль Moэк (Gilles Moec). Согласно его прогнозам, ЕЦБ удвоит свою нынешнюю процентную ставку, находящуюся на рекордно низком уровне в 1%, к концу 2010 года.

Безработица в Испании, которая на пике своего экономического развития создавала 50% новых рабочих мест в зоне евро, приближается к 20%. Правительство Хосе Луиса Родригеса Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) стремится повысить налоги для сокращения бюджетного дефицита с 10% в этом году до 3% к 2012 году. Однако, по мнению экспертов Deutsche Bank, «повышение налогов приведет к задержке восстановления» испанской экономики.

Источник: К2Капитал

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus